Новости ПФК ЦСКА

Кобелев | Зобнин? Отсутствие Шатова и Дзагоева — куда более серьёзные проблемы для сборной

Экс-тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев выразил мнение, что потеря полузащитников «Зенита» и ЦСКА Олега Шатова и Алана Дзагоева  являются для российской команды большей потерей, чем отсутствие хавбека «спартака» Романа Зобнина.

— Насколько серьёзной для сборной стала потеря Романа Зобнина. С одной стороны, он быстро влился в стартовый состав сборной, с другой, не так давно находится в команде.

— При Черчесове Зобнин регулярно играл в основном составе, и его потеря для тренерского штаба ощутима. Но, на мой взгляд, тот же Александр Ерохин выглядит не хуже. Не думаю, что потеря Зобнина станет фатальной. Отсутствие Олега Шатова, Алана Дзагоева — куда более серьёзные проблемы для команды, потому что сборная лишилась креативных футболистов, а без них коллектив теряет в зрелищности. Зобнин же — потеря восполнимая. В заявке отечественной дружины есть люди, способные его заменить

— У Дзагоева в этом сезоне буквально травма на травме, и он не сможет принять участие в Кубке конфедераций. Нет опасения, что он станет вторым Маратом Измайловым в плане хронических повреждений?

— Алан — состоявшийся игрок, но футбол — контактный вид спорта, и травмы в нём случаются регулярно. Хотелось бы пожелать всем нашим попавшим в лазарет игрокам как можно скорее вернуться в строй.

— Александра Головина СМИ сватают в «Челси» и «Арсенал». К этим новостям стоит относиться серьёзно?

— Лично я к такой информации отношусь скептически (смеётся). Пока контракт не подписан, подобные новости даже не читаю. Понятно, что началось межсезонье, и европейские клубы активизировались на трансферном рынке. Информация идёт разная, но больше половины из неё — фейки.   

— Способен ли Головин вырасти в игрока европейского топ-клуба?

— Тут многое зависит от того, какая команда его пригласит. Но если позовут, моё личное мнение, — нужно уезжать и пробовать себя в Европе. Тем более Головин — парень молодой. У него будет возможность адаптироваться и прогрессировать.

— Не получил приглашения в сборную Вячеслав Караваев, хотя в Чехии его признали одним из лучших легионеров. Может быть, Черчесову стоило хотя бы пригласить его, чтобы познакомиться?

— Послушайте, сборная — не клуб знакомств. Это мы не смотрим чемпионат Чехии, а тренерский штаб сборной точно следит за матчами с участием наших футболистов. Видимо, на сегодняшний день Караваев не соответствует уровню национальной команды. Черчесов же не мог взять всех. В сборной должны играть уже сложившиеся мастера, которые способны помочь коллективу здесь и сейчас, а не завтра. Молодым в сборной делать нечего.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓