Новости ПФК ЦСКА

Колосков | ЦСКА и УЕФА молчат по делу Еременко, так как боятся подлить масла в огонь

Ерёменко 2017

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал резонансное дело Романа Еременко.

— Вопрос по «Делу Еременко». Вы работали в ФИФА и знаете внутреннюю кухню таких организаций. Почему УЕФА не дает никаких официальных заключений? Клуб тоже молчит.

— Во времена моей работы подобных ситуаций, как с Еременко, я не припомню. Поэтому о процедурах разбирательства таких дел ничего сказать не могу.

— Но ничего ведь непонятно. УЕФА молчит, ЦСКА – тоже.

— Думаю, здесь важно сказать о полемике, где каждое неуместно сказанное слово, будь то УЕФА или ЦСКА, может только добавить масла в огонь и осложнить ситуацию. Поэтому стороны осторожничают и ничего не сообщают прессе.

— По-вашему, за что могли наказать Еременко? В Финляндии писали о проваленном допинг-тесте после сентябрьских матчей группового этапа ЛЧ.

— Повторюсь — догадки не уместны. Рассуждать можно сколько угодно, а версия окажется неверной. Давайте дожидаться официальных новостей по этому поводу.

— Знакомы ли Вам какие-то подобные примеры в нашем футболе?

— Как я уже сказал, в России и СССР за годы своей работы я ни с чем подобным не сталкивался. Опыта работы по таким проблемам у меня нет.

— Каковы шансы на хеппи-энд?

— Конечно хочется, чтобы ситуация с Романом разрешилась как можно скорее и в его пользу. Это очень мастеровитый игрок, одна из ключевых фигур ЦСКА, украшение нашего футбола.

— Ему грозит двухлетняя дисквалификация.

— Давайте дождемся официальных заявлений со стороны УЕФА и клуба. Надеюсь, все будет хорошо.

— Поколение Андрея Аршавина привело команду к бронзе на Евро-2008. Поколение Кокорина преследуют провалы на международных турнирах. В чем причины?

— Игнашевич и все армейцы, определявшие игру в обороне нашей сборной, после бронзы на Евро стали на 8 лет старше, вот и весь секрет. Посмотрите, как тогда играла наша команда: Игнашевич с Березуцким были в потрясающей форме, молодые Аршавин и Павлюченко обладали невероятным мастерством и уровнем понимания футбола.

И что Вы, журналисты, все про бронзу да про бронзу? 1:4 и 0:3 от Испании на том турнире – вот наш уровень. Те же самые Березуцкий с Игнашевичем ведь не стали хуже как исполнители. Их уровень остался прежним, высоким для России, но они постарели. В спорте возраст – один из главных критериев для достижения результата.

Проблема у нас сегодня одна – нынешнее поколение молодых футболистов безусловно уровнем ниже, чем те же Павлюченко, Аршавин и все остальные. Они потом, после Евро, в Европу массово поехали, если помните.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓