Cтатьи

Константин Кинчев | ЦСКА сейчас слабая, неукомплектованная по составу команда

Лидер «Алисы», болельщик ЦСКА и «Зенита» Константин Кинчев — о ЧМ в России, сезоне РФПЛ и «нейтральных» спортсменах на Олимпиаде.

Цитата

— Кто станет чемпионом России по футболу и за кого вы болеете?

Кинчев:— Болею за ЦСКА поэтому ЦСКА и станет.

—Вы же и за Зенит болели?

Кинчев: Нет, я болел всегда за ЦСКА, за Зенит я болею как за команду, которая должна всегда занимать 2-е место.

— В нынешнем сезоне в РФПЛ крутая интрига в борьбе как за чемпионство, так и за места в Лиге чемпионов. Вам по душе такое или лучше, когда любимая команда на протяжении всего турнира уверенно идёт впереди?
— Когда есть интрига, тогда, конечно, лучше смотреть. Но я к чемпионату несколько охладел и особо его не смотрю – от случая к случаю только. Слежу за матчами с участием «Зенита», а вот даже такой матч, как ЦСКА — «спартак», например, не смотрел.

— Накал и драйв этого сезона связаны с предстоящим чемпионатом мира в России?
— Скорее всего, да, так и есть. Но когда сливают «Ливерпулю» со счётом 0:7, это говорит о том, что желание есть, просто умения не хватает.

— Удаётся сейчас выбираться на стадион?
— На стадионе вообще редко бываю. Был на зенитовском «Вираже» один раз за последнее время, пел с ними песню «Небо славян».

— Что скажете о второй своей любимой команде, ЦСКА? Что пошло не так в этом сезоне?
— Мне кажется, ЦСКА сейчас слабая, неукомплектованная по составу команда. Но на то есть объективные причины: Гинер стадион построил, а на остальное денег нет.

— Но, несмотря на отсутствие трансферов, в Лиге чемпионов армейцы выступили неплохо.
— Да, достойно, но это так, череда случайностей и, допустим, не особое желание «Манчестера» играть. А так — состава-то нет. Если Витиньо в основе играет, то это само за себя говорит. Если Вернблум вынужденно в центре нападения оказывается — это тоже о чём-то говорит. И тренер мне не нравится сейчас, со Слуцким было как-то внятнее всё.

— Недавно прошла жеребьёвка чемпионата мира. На бумаге у сборной России одна из самых слабых групп — Саудовская Аравия, Египет…
— Там Мохаммед Салах играет, на минуточку.

— Но это ведь единственный по-настоящему звёздный игрок египтян. Думаете, даже при такой группе у России будут сложности с попаданием в плей-офф?
— Честно говоря, у меня большой скепсис по поводу того, что чемпионат мира по футболу в России вообще состоится. Я так думаю, что нас мировое сообщество в покое не оставит и будет поджимать до конца. Это совершенно в том тренде, который обозначил для себя Евросоюз под управлением Соединённых Штатов. Нет, я буду рад, если он всё-таки пройдёт у нас, но я сомневаюсь. А так — надо группу проходить, конечно. Мы в состоянии это сделать, однозначно. Думаю, из группы выйдут Уругвай и Россия.

— Ещё одна горячая тема декабря – отстранение сборной России от Олимпиады. Ваше мнение — ехать ли отдельным спортсменам защищать честь страны и себя самих под нейтральным флагом или лучше отказаться от этой идеи?
— С моей колокольни очень легко говорить — конечно не ехать! Но это с моей колокольни. А с другой стороны, со стороны спортсменов… Они же многие к родине не имеют никакого отношения. Почти все тренировочные базы находятся за рубежом. Лыжники тренируются в Норвегии, летние виды спорта в Америке сидят. Это, в общем-то, уже не наши люди, и потому взывать о любви к флагу просто глупо. Пусть это остаётся на их совести: если они люди мира, то пусть выступают за планету Земля. Если они к России имеют какое-то отношение, то они, значит, должны выразить свою солидарность. В обиженных-то чего ходить? А они будут именно так там ходить, их будут унижать. И никакой формы, и никакого флага… Я за Олимпиадой не буду следить, это соревнование мне неинтересно.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓