Cтатьи

Константин Кинчев | ЦСКА сейчас слабая, неукомплектованная по составу команда

Лидер «Алисы», болельщик ЦСКА и «Зенита» Константин Кинчев — о ЧМ в России, сезоне РФПЛ и «нейтральных» спортсменах на Олимпиаде.

Цитата

— Кто станет чемпионом России по футболу и за кого вы болеете?

Кинчев:— Болею за ЦСКА поэтому ЦСКА и станет.

—Вы же и за Зенит болели?

Кинчев: Нет, я болел всегда за ЦСКА, за Зенит я болею как за команду, которая должна всегда занимать 2-е место.

— В нынешнем сезоне в РФПЛ крутая интрига в борьбе как за чемпионство, так и за места в Лиге чемпионов. Вам по душе такое или лучше, когда любимая команда на протяжении всего турнира уверенно идёт впереди?
— Когда есть интрига, тогда, конечно, лучше смотреть. Но я к чемпионату несколько охладел и особо его не смотрю – от случая к случаю только. Слежу за матчами с участием «Зенита», а вот даже такой матч, как ЦСКА — «спартак», например, не смотрел.

— Накал и драйв этого сезона связаны с предстоящим чемпионатом мира в России?
— Скорее всего, да, так и есть. Но когда сливают «Ливерпулю» со счётом 0:7, это говорит о том, что желание есть, просто умения не хватает.

— Удаётся сейчас выбираться на стадион?
— На стадионе вообще редко бываю. Был на зенитовском «Вираже» один раз за последнее время, пел с ними песню «Небо славян».

— Что скажете о второй своей любимой команде, ЦСКА? Что пошло не так в этом сезоне?
— Мне кажется, ЦСКА сейчас слабая, неукомплектованная по составу команда. Но на то есть объективные причины: Гинер стадион построил, а на остальное денег нет.

— Но, несмотря на отсутствие трансферов, в Лиге чемпионов армейцы выступили неплохо.
— Да, достойно, но это так, череда случайностей и, допустим, не особое желание «Манчестера» играть. А так — состава-то нет. Если Витиньо в основе играет, то это само за себя говорит. Если Вернблум вынужденно в центре нападения оказывается — это тоже о чём-то говорит. И тренер мне не нравится сейчас, со Слуцким было как-то внятнее всё.

— Недавно прошла жеребьёвка чемпионата мира. На бумаге у сборной России одна из самых слабых групп — Саудовская Аравия, Египет…
— Там Мохаммед Салах играет, на минуточку.

— Но это ведь единственный по-настоящему звёздный игрок египтян. Думаете, даже при такой группе у России будут сложности с попаданием в плей-офф?
— Честно говоря, у меня большой скепсис по поводу того, что чемпионат мира по футболу в России вообще состоится. Я так думаю, что нас мировое сообщество в покое не оставит и будет поджимать до конца. Это совершенно в том тренде, который обозначил для себя Евросоюз под управлением Соединённых Штатов. Нет, я буду рад, если он всё-таки пройдёт у нас, но я сомневаюсь. А так — надо группу проходить, конечно. Мы в состоянии это сделать, однозначно. Думаю, из группы выйдут Уругвай и Россия.

— Ещё одна горячая тема декабря – отстранение сборной России от Олимпиады. Ваше мнение — ехать ли отдельным спортсменам защищать честь страны и себя самих под нейтральным флагом или лучше отказаться от этой идеи?
— С моей колокольни очень легко говорить — конечно не ехать! Но это с моей колокольни. А с другой стороны, со стороны спортсменов… Они же многие к родине не имеют никакого отношения. Почти все тренировочные базы находятся за рубежом. Лыжники тренируются в Норвегии, летние виды спорта в Америке сидят. Это, в общем-то, уже не наши люди, и потому взывать о любви к флагу просто глупо. Пусть это остаётся на их совести: если они люди мира, то пусть выступают за планету Земля. Если они к России имеют какое-то отношение, то они, значит, должны выразить свою солидарность. В обиженных-то чего ходить? А они будут именно так там ходить, их будут унижать. И никакой формы, и никакого флага… Я за Олимпиадой не буду следить, это соревнование мне неинтересно.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

  • LuciferMorningstar

    Болельщик ЦСКА и Зенита?ну такое…

  • Выше цитату добавил)

  • Splinter

    да глор обыкновенный

  • AVK

    Моя любимая группа в молодости.)) По спортсменам нашим все верно сказал. Я тоже не буду ОИ смотреть.

  • LuciferMorningstar

    мдее

  • Maxim Ramsky

    А что верного? Наши вон тоже сборы не в России проводят, и что Вася к примеру от этого меньшим патриотом становиться?
    Когда будет нормальная инфраструктура, будут «Дома сидеть, епта», а пока дома только советских времен диван…

    Ну и про не ехать на олимпиаду из обиды за Родину… Отстраняют нас из за конкретных людей в управление спортом, большая часть спортсменов тут ни при чем. Отказываться от участия в олимпиаде, вершине своей карьеры и амбиций, для них, значит не Родину поддержать, а поддержать прогнившую систему управления спортом. Любой обычный болельщик даже без флага будет знать что медаль взял россиянин Н.

    Другой разговор был бы, если бы нах.. разогнали всю вертикаль спортивную, тогда можно было бы говорить о каком то патриотизме.

  • AVK

    Есть объективные факты. Патриотизм к Родине у спортсменов в основной массе стоит явно не на первом месте. И это ни плохо и не хорошо. У спорсмена на первом месте стоит задача выступать, побеждать и зарабатывать.
    Когда была возможность еще и патриотами быть, многие об этом на каждом шагу кричали. Как только пришлось выбирать, разговоры о флаге и гимне ушли на второй план. Такова реальность.
    И не переживайте так за спортсменов, они потом становятся теми же спортивными чиновниками во власти, зарабатывая и дальше на патриотизме. А про текущих спортивных чиновников и писать не хочется, с ними давно все понятно.
    Я же как обычный гражданин буду болеть и переживать исключительно за представителя страны, а если применительно к Васе, то и клуба. Но никак не отдельно от страны или клуба.

  • Maxim Ramsky

    Вопрос в том что патриотизм растет из гордости, а гордится то людям нечем. Казалось бы спорт может помочь в этом… но и тут все засрали.
    Чистому спортсмену в такой ситуации можно только посочувствовать, все равно любой из них (пусть и не в первую очередь) хотел бы побеждать с кем то, с армией болельщиков, радовать своих соотечественников, а ряд конкретных людей его этого решили. И эти люди не понесли наказания, а он да. Вот и тает любая любовь к Родине, в которой даже справедливости искать негде, а учили нас в детстве именно этим гордится.

  • AVK

    Гордиться всегда есть чем. Тут все от воспитания зависит. Если любовь к Родине у них зависит от справедливости, то я им сочуствую. Уж слижком поверхностная любовь выходит.

↓