Новости ПФК ЦСКА

Леонид Слуцкий | ЦСКА всегда был, есть и будет великим клубом!

Слуцкий

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сообщил, что в скором времени в Волгограде откроется футбольная школа ЦСКА при академии физической культуры.

— Я давно мечтал поучаствовать в футбольной жизни Волгограда и всегда был знаком с теми процессами, которые там происходят, — сказал Слуцкий в эфире программы «Футбол России» на канале «Россия 24». — К сожалению, на данный момент в городе нет полноценно работающей футбольной школы, на том уровне, как это должно быть. Сейчас, благодаря спортивному обществу ЦСКА и его начальнику Михаилу Барышеву, а также ректору Волгоградской академии физической культуры общества Вячеславу Сергееву наконец-то сбывается моя мечта. Мы решили совместно открыть в Волгограде футбольную школу. Она будет называться «Школа ЦСКА при академии физической культуры имени Леонида Слуцкого».

Я со своей стороны буду курировать спортивные и методические вопросы. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих на день открытых дверей 10 и 11 декабря. Мы попытаемся отобрать по 20 лучших мальчишек в каждый из всех возрастов. Основная задача академии — собрать лучших мальчишек Волгограда и города Волжского и за несколько лет подготовить их к выступлению в ведущих академиях. Понятно, что приоритетом будет ЦСКА. Всем, кто придут, предстоит выдержать жесткий конкурентный отбор. Будут предоставлены все условия для того, чтобы расти и прогрессировать.

Эту идею я вынашивал давно. Будет собрана команда профессионалов высокого уровня. Я привлекаю и своих воспитанников, которые прошли школу «Олимпии», и более опытных тренеров, которые много лет работают в детском футболе. Моей задачей был запуск этого процесса, дать возможность двумстам детям моего родного города получить путевку в большой футбол. Хочу отметить, что президент РФС Виталий Мутко с большим энтузиазмом откликнулся на эту идею.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий считает, что правительственным структурам страны необходимо задуматься о том, как будет использовано наследие чемпионата мира-2018.

— Чемпионат мира-2018, безусловно, играет огромную роль не только в плане строительства стадиона и инфраструктуры, но и в плане улучшения быта и внимания к футболу в целом. «Ротор-Волгоград» уверенно идет на первом месте в зоне «Юг» во втором дивизионе ПФЛ. Очень надеюсь, что команда на следующий год попадет в ФНЛ.

Если мы хотим что-то делать для футбола, надо делать, а не говорить. В регионах для этого мало что делается, если не считать, к примеру, огромную работу Сергея Галицкого и его супершколу. Поэтому я очень рад, что цель дать волгоградскому футболу новый виток развития сейчас не просто близка, а уже осязаема.

Нашим правительственным структурам необходимо задуматься о том, как будет использовано наследие чемпионата мира-2018. Это касается не только Волгограда, но и тех регионов, где на данный момент или нет профессиональных команд, или есть клубы не высшего уровня. Поэтому, на мой взгляд, будет очень расточительно построить такие шикарные арены, чтобы команды играли во втором дивизионе либо вообще не играли. Поэтому необходимо, чтобы и в дальнейшем оказывалась помощь тем регионам, в которых пройдут матчи чемпионата мира. В идеале такие футбольные города, как Калининград, Волгоград, Нижний Новгород должны быть представлены в чемпионате России.

Школа ЦСКА работает очень хорошо. И дело не только в результатах в Юношеской лиге УЕФА. Головин, Гордюшенко, тот же Чалов являются игроками стартового состава нашей основной команды. Ещё раз поздравлю Головина с выигрышем Первой пятёрки как лучшему молодому игроку этого сезона в России по версии ДФЛ

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отвечая на вопрос о том, «Останется ли он главным тренером ЦСКА и в дальнейшем»? сказал:

– Я бы хотел обратиться к болельщикам и поговорить о будущем клуба. Такой клуб, как ЦСКА, имеет не только сегодняшний день, но и завтрашний, и послезавтрашний. У больших клубов бывают разные времена. Сейчас ситуация самая сложная за все 7 лет моей работы в ЦСКА. Многие вещи могут меняться, но ЦСКА всегда был, есть и будет великим клубом. Какие бы сложности ни возникали, армейцы вместе с болельщиками всегда смогут преодолеть все невзгоды.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Саня Граф
2016-11-28 23:39:18
Но так на суть вопроса прямо и не ответил...
Игорь Маркелов
2016-11-28 23:43:30
Не ответил, но дал понять, что клуб с ним определился с целями на будущее
Sima
2016-11-29 10:35:24
Обратила на себя внимание фраза "многие вещи могут меняться" , пока понятно одно , до зимней паузы ничего не произойдёт , а там посмотрим .
↓