Новости ПФК ЦСКА

Леонид Слуцкий | Наверное, на весь матч Дзагоева не хватит

 Главный тренер ПФК ЦСКА — о предстоящем матче Лиги чемпионов с «Байером».

— Была информация, что Дзагоев вернулся в общую группу. Есть ли шансы на то, что он сыграет завтра?
— Он работает в общей группе. Это значит, что игрок готовится к матчу. Наверное, на весь матч Алана не хватит. Основная задача — определить то количество игрового времени, которое он способен завтра сыграть. Пока мы не можем сказать, сколько времени у него будет.

— В пятницу «РБ Лейпциг» обыграл «Байер» за счёт отличной физической готовности. ПФК ЦСКА готов к такому же футболу?
— Матч был очень контактным, но «Байер» — быстрая команда, хорошо перестраивается в отбор, очень агрессивная. Они просто вынуждают соперника играть на их уровне скоростей. Если соперник выдерживает, матч получается более-менее равным. По этому же сценарию проходил и первый матч в Леверкузене. Первые 15 минут мы не справлялись со скоростями, а когда адаптировались, игра пошла по-другому. Думаю, и завтра это будет ключевым фактором.

— Насколько сопоставимы потери ПФК ЦСКА и «Байера»? Кисслинг давно не играет, Бендер недавно получил травму. Вы же потеряли Ерёменко и Дзагоева.
— Естественно, несопоставимы. С нашей кадровой обоймой любой игрок, тем более ключевой — серьёзная потеря. «Байер» — клуб, где Чичарито может выходить со скамейки. У них гораздо более длинная обойма игроков. Мы уже давно играем без Ерёменко и Дзагоева. Понятно, без них тяжело, но никуда не денешься.

— Зависит ли судьба Ласина Траоре в ПФК ЦСКА от итогов группового этапа Лиги чемпионов?
— Думаю, это никак не взаимосвязано.

— В матче с «Арсеналом» впервые выпустили в основе Фёдора Чалова. Есть ли шанс, что он и с «Байером» выйдет в старте?
— Такая вероятность есть. Любой игрок, который занимается в основной группе, имеет шансы на место в стартовом составе.

— Вопрос по поводу использования Понтуса Вернблума ближе к атаке. Вероятен ли такой же вариант в матче с «Байером»?
— На каждую игру мы отталкиваемся от соперника и от игровой модели, которую выбираем сами. В прошедших матчах таков был оптимальный вариант ведения игры. Ход поединков с «Амкаром» и «Арсеналом» подтвердил правильность наших намерений. Будет ли этот вариант будет выбран на завтрашнюю игру, не могу сказать. Впереди тренировка и теория, есть время, чтобы выбрать оптимальный вариант тактического построения игры.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓