Новости ПФК ЦСКА

Лишившийся лицензии Темпбанк намерен взыскать с ПФК ЦСКА €1,17 млн

Лишившийся лицензии Темпбанк намерен взыскать в Арбитражном суде Москвы €1,17 млн с московского футбольного клуба ЦСКА, следует из картотеки суда.

«Иск заявлен о взыскании задолженности в размере 1 170 000 долларов Евро в российских рублях по курсу ЦБ РФ на дату вынесения решения, процентов за пользование кредитом за период до момента возврата суммы кредита по ставке 18% годовых по день фактического исполнения обязательства, процентов по ст. 395 ГК РФ за период с 01.01.2016 и до момента фактического исполнения обязательства по возврату кредита, процентов по день фактической оплаты задолженности», — говорится в определении суда от 16 октября.

Согласно карточке дела, иск к ЦСКА Темпбанк подал 1 августа, при этом 5 апреля ЦБ ввел в кредитную организацию временную администрацию, а 2 октября отозвал лицензию. По данным регулятора, Темпбанк полностью утратил собственные средства. «Модель бизнеса ПАО МАБ "Темпбанк" была ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных "неработающих" активов», — говорилось в сообщении ЦБ. 16 ноября суд рассмотрит иск ЦБ о признании кредитного учреждения банкротом.

Ранее стала известно, что британская компания Bluecastle Limited, владеющая ПФК ЦСКА, оказалась вкладчиком Темпбанка. Банк находился под санкциями Минфина США.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓