Новости ПФК ЦСКА

Максим Боков | ЦСКА не привыкать к тяжелому календарю

 Почти проиграв золотую гонку «спартаку», ЦСКА и «Зенит» вступают в решающий спор за второе место и путевку в Лигу чемпионов. «Краснодар» попытается за ними угнаться. Ветераны московского и питерского клубов приводят аргументы в пользу своих бывших команд в серебряной гонке.

– Явного фаворита в борьбе за второе место нет, – считает защитник, выступавший за армейцев в 1997-2001 годах, а сейчас работающий в их ДЮСШ. – Сейчас ЦСКА на одно очко опережает «Зенит». Впереди очень тяжелая борьба.

– За счет чего армейцы могут выйти победителями?

– У них уже поставлена игра. Понятно, какой футбол поставлен. Поэтому сейчас им просто необходимо добиваться нужного результата в каждом матче.

– А «Зениту?

– А вот питерцам как раз еще нужно выравнивать свою игру, особенно в обороне. В защите просто огромные проблемы. Все это проявилось в матче со «спартаком». С сильными соперниками сине-бело-голубым приходится сложно.

– То есть если у ЦСКА есть поставленная игра, то у «Зенита» – нет?

– Совершенно верно. У питерцев какие-то постоянные перепады, и какой-то конкретики я не вижу. Хотя подбор футболистов – один из лучших в нашем чемпионате.

– Не смущает, что календарь у ЦСКА сложнее?

– Ну этим нас не испугать (смеется). ЦСКА не привыкать к тяжелому календарю. Из года в год проходных соперников практически нет. Все настраиваются на армейцев и выходят как на последний бой.

– А короткая скамейка не скажется?

– К этой сложности ЦСКА уже привык. Но не забывайте, что у нас очень хорошие молодые футболисты. Они могут выйти на поле и показать себя. Не раз уже это делали. Думаю, у армейцев огромный запас.

– Второе место ЦСКА с учетом травм, короткой скамейки, дисквалификации Еременко станет супердостижением?

– Перед ЦСКА всегда ставятся самые высокие цели – чемпионство. В плане конечного результата (а пока еще не ясно, что будет в итоге) шаг назад – не то, что хотел клуб. Но с учетом того, что происходило (травмы, история с Еременко), мне кажется, второе место можно будет занести в актив красно-синим.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓