Новости ПФК ЦСКА

Максим Боков | Характер у ЦСКА всегда был, будет, он есть и сейчас

Бывший футболист «Зенита» и ЦСКА поделился впечатлениями о центральных матчах 10-го тура.

— Максим, ещё до матча высказывались мнения, что ЦСКА не сможет избежать похмелья после победы над мадридским «Реалом». Если отталкиваться от результата матча с «Локомотивом» — не удалось, но ведь по игре армейцы не были хуже. Почему не удалось довести встречу до логического завершения после удаления Эдера?

— Каждая команда, которая остается в большинстве, старается быстро реализовать преимущество. Из-за спешки не хватило точности игрокам ЦСКА. У нас в российском чемпионате, если обратить внимание на статистику, команды в меньшинстве часто забивают голы.

— Можно ли предъявлять претензии игрокам ЦСКА, которые потерпели поражение в матче, который должны были выигрывать?

— Ни в коем случае. Армейцы давили на ворота соперника. К их игре не может быть нареканий кроме того момента, когда был пропущен гол. Я бы не стал кого-то выделять или кому-то предъявлять претензии по итогам этой встречи. Так скажу: у нас, у ЦСКА, все нормально! Это поражение ни в коем случае не скажется на армейцах и не принижает их предыдущих достижений по ходу сезона.

— Понятно, что строится новая команда. Но пройдена треть дистанции, а ЦСКА уже остается от лидирующего «Зенита» на 9 очков. При этом у лидера команда практически сыгранная…

— Знаете, на мой взгляд, «Зенит» — еще не сыгранная команда. Не надо забывать о том, что питерцы регулярно пропускают голы. Значит, команда еще не настолько сыгранна, чтобы играть «на ноль». Про армейцев говорят, что это «пионеротряд», но я скажу, что они уже комсомольцы, даже уже ближе к коммунистам (смеется). Это если проводить аналогии с Советским Союзом.

— Сергею Овчинникову, кстати, тоже не нравится сравнение с пионеротрядом. Какое будущее ждет ЦСКА, потребуется ли им пятилетка, чтобы достичь серьезной цели?

— Не потребуется ЦСКА пятилетка! Все идет своим чередом. Когда идет смена поколений, смена игры, важно, что характер остается прежним. Характер у ЦСКА всегда был, будет, он есть и сейчас.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓