Новости ПФК ЦСКА

Марек Сухи | Современный ЦСКА – это сочетание комбинационного стиля игры с опытной защитой

Капитан «Базеля» и бывший защитник «спартака» Марек Сухи поделился ожиданиями от нового визита в Москву. 18 октября швейцарский клуб на выезде сыграет с ЦСКА в Лиге чемпионов.

«Желание проведать Москву возникало не раз – удобного случая не подворачивалось. Спасибо жребию Лиги чемпионов за возможность вернуться в Россию. Конечно, мне хотелось попасть в одну группу со «спартаком», побывать на новой арене клуба. Вместо этого посмотрим новый стадион ЦСКА — тоже неплохо.

По сравнению со временем, когда я играл за «спартак», состав ЦСКА изменился процентов на 50, если не меньше. В оборону только Васин добавился, а остальные защитники остались прежними: Березуцкие и Игнашевич — в центре, Фернандес с Щенниковым – фланги. Против всех их я играл. А вот нападающих пока знаю только заочно. Оланаре неплох, молодые Чалов и Жамалетдинов прогрессируют. Головин хорошо выступает.

Возможно, оборона у нашего соперника и немолодая, но по-прежнему качественная. Расчёт на опыт себя оправдывает. Единичные ошибки у всех бывают – это не вопрос возраста. В целом по сезону защита ЦСКА качественно выполняет свои обязанности.

Серьёзно изменилась система игры армейцев. Теперь они практикуют модель с тремя защитниками. А компактность в игре ЦСКА и прежде отличала. Команда хорошо обороняется и здорово использует свободные зоны на чужой половине поля. Современный ЦСКА – это сочетание комбинационного стиля игры с опытной защитой»


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • BacR

    в мясе никогда не впечатлял. Не понимаю как эти игроки по хорошим клубам расходятся. Хотя пример Эмери весьма и весьма

↓