Новости ПФК ЦСКА

Массимо Каррера о источнике силы ЦСКА и Романе Ерёменко

Главный тренер «спартака» Массимо Каррера рассказал о том, что ЦСКА, в отличие от «спартака», добивается результата без больших затрат потому, что имеет сформированный костяк.

…– Леонид Федун наверняка не обещал, что у вас будет 200 миллионов на трансферы. У вашего коллеги из ЦСКА, Виктора Гончаренко, нет и миллиона евро на трансферы за последние несколько лет. И он выходит из ситуации.

– Да, но у него исторически сформирована команда, есть костяк, который держит ее. И этот костяк дает новичкам и молодым страсть и любовь к клубу. Очень важно иметь 6-7 игроков, которые могут показать новичкам нужный путь.

– Почему это не получается делать у Глушакова, Комбарова и русского костяка «спартака»?

– Не знаю.

– Но в прошлом году получалось.

– Да, получалось – и всем вместе. Когда есть единство, все получается. Когда каждый думает о себе, все намного сложнее. И чаще всего в таком случае ты не побеждаешь.

– Сейчас у «спартака» 200 миллионов не появилось. Значит ли это, что опять будете покупать/арендовывать списанных звезд?

– Оцениваем ситуацию и думаем, как вести себя на рынке.

– Роман Еременко вам интересен? Вы бы хотели видеть его в команде?

– Никогда не видел его в деле, не знаком с ним как с футболистом. Но наслышан, что это сильный игрок. А иметь такого всегда хорошо.

– Его агент – Марко Трабукки, с которым вы в хороших отношениях. Ваше желание позволит совершить сделку.

– Понятно, что я могу пообщаться на эту тему с Трабукки. Но это не значит, что Еременко придет в «спартак», потому что я знаком с Трабукки.

– Есть такое выражение – по блату. Так Роман Еременко может попасть в «спартак»?

– Нет, нет. Такой ситуации нет. У Марко 200 игроков, они все перейдут в «спартак»?


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓