Новости ПФК ЦСКА

МИД Британии не нашёл фактов расизма со стороны болельщиков ЦСКА против игроков «Арсенала»

МИД Британии не нашёл фактов расизма со стороны болельщиков ЦСКА против игроков «Арсенала»

Британский МИД не подтверждает наличие фактов проявления расизма на матче четвертьфинала Лиги Европы ЦСКА – «Арсенал» в Москве в апреле. Соответствующие данные предоставила британскому парламенту представитель МИД Британии и депутат Харриет Болдуин.

«Команда британского посольства работала с клубами ЦСКА и «Арсенал» при подготовке и во время проведения данного матча, — говорится в письменном свидетельстве Харриет Болдуин, представленном в парламент. — Сотрудники посольства расположились на стадионе за несколько часов до его начала и оставались там до последнего болельщика на случай возникновения необходимости в консульской помощи. Расистских скандирований они не слышали, представители клубов или болельщики им ни о чём подобном не сообщали. Официальные лица обсудили этот вопрос с британской полицией и местными властями. Насколько мы понимаем, хотя о подобных скандированиях и сообщалось в СМИ, УЕФА, как ответственный руководящий орган, не получал каких-либо свидетельств расистского поведения во время матча, но готов рассмотреть любую информацию, которая могла бы помочь при проведении расследования».

Ранее агентство Reuters опубликовало материал о проявлениях расизма на матче в Москве, опираясь на свидетельства своего фотографа Григория Дукора. По его словам, российские болельщики изображали обезьян с помощью характерных выкриков, когда рядом с ними оказывались темнокожие футболисты «Арсенала» Дэнни Уэлбек и Алекс Айуоби.

Напомним, УЕФА принял решение оштрафовать московский ЦСКА на €20 тыс. за поведение болельщиков во время матча против «Арсенала». Фанатов красно-синих обвинили в том числе в использовании пиротехники и бросании предметов на поле.

Встреча ЦСКА и «Арсенала» прошла 12 апреля в Москве на стадионе «ВЭБ Арена». Матч завершился вничью (2:2).

На ЧМ-2018 сборная Англии выступит в группе G. Британцы сыграют с командами Туниса, Панамы и Бельгии.


 источник | фото: © Komsomolskaya Pravda globallookpress.com

Рекомендовано для вас

↓