Новости ПФК ЦСКА

Михайлов и Пономарёв о Всеволоде Боброве

@Regranned from @teamcska — На обновленных бюстах, расположенных на Алее спортивной славы ЦСКА, начали появляться новые красивые таблички с именами наших легендарных спортсменов. Первым стал бюст Великого хоккеиста и футболиста, тренера Всеволода Михайловича Боброва. Сегодня ему исполнилось бы 95 лет! Через два часа начнется торжественная церемония возложения цветов в память о выдающемся спортсмене! • В мероприятии примут участие выдающиеся ветераны, знаменитые спортсмены Центрального спортивного клуба Армии. Участие в церемонии подтвердили начальник ФАУ МО РФ ЦСКА полковник Артем Громов @teamcska , президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович @hccska , президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин @cskabasket , президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер @pfc_cska_official . Также в мероприятии примут участие юные спортсмены ЦСКА. Мы приглашаем и вас, уважаемые подписчики. #teamcska#hccska#командаЦСКА#хкЦСКА#cska#ЦСКА#мыЦСКА#ветераныЦСКА#героиЦСКА#героиспорта#ЦСКАвсегдабудетпервым,#ЦСКА, #ЦВБП

Публикация от Sanches Graff (@cskanewscom)

Прославленный нападающий ЦСКА и сборной СССР Борис Михайлов на церемонии, посвященной 95-ой годовщине со дня рождения Всеволода Боброва отметил, что в легенде отечественного футбола и хоккея уживалось три спортсмена.

— Мне в шестнадцать лет случилось играть против Всеволода Боброва. Это был далекий шестидесятый год, играли ветераны ЦСКА с молодежной командой. В этом легендарном человеке вжилось три спортсмена: великий футболист, великий хоккеист и замечательный тренер. В России нет таких людей. Как он играл в футбол, знают те, кто любит этот вид спорта. Как в хоккей — знают хоккейные болельщики. Но это было и уникальный тренер. От него ничего нельзя было скрыть. Он понимал душу спортсменов и всегда с пониманием относился к негативным моментам, которые, что скрывать, были. Он делал это технично и красиво.

Сейчас есть великие Овечкин, Малкин, Радулов. Но этот человек был намного сильнее своего времени. Армейским мальчишкам нужно гордиться, что у них есть такой пример.

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарев на церемонии, посвященной 95-ой годовщине со дня рождения Всеволода Боброва, сказал, что ему удалось прикоснуться к легенде.

— Мы говорим. что Всеволод Бобров — это легенда и мне удалось прикоснуться к этой легенде. Первый раз я его увидел на хоккейной площадке, примерно в 1954-1955 году. К нам приезжала сборная Чехословакии и матч проходил в Лужниках. Бобров был весь переломанный, перевязанный. Мы проигрывали 0:2 и он сидел в запасе, потому что был травмирован. Его все-таки выпустили, он вышел и забил одну шайбу. Сел на лавку. Наши долго не могут отыграться и счет по-прежнему 1:2. Опять его выпускают. Он снова забил 2:2 и тут же ушел. Мы так и сыграли 2:2. Вот как он себя показал, — рассказал Пономарев. — Помню, он у нас был тренером в футбольной команде ЦСКА. Это вообще была сказка. Как-то он проводил занятие: подавал с углового, а футболист должен был с ходу попасть по мячу и забить. Бобров смотрел — смотрел и был недоволен. Попросил Федотова подать ему мяч. Федотов навесил и с прямого угла он забил в правый угол, потом ему снова навесили — мяч затрепыхался в левом углу сетки.

Также мне посчастливилось играть с ним за команду ветеранов. Я увидел, что он представляет из себя в футболе. Это вообще фейерверк какой-то. У него было невозможно обобрать мяч. Жадный был в этом плане невероятно. Все время кричал: «Дай!». Так что это легенда в квадрате. Таких людей нет и, наверное, больше не будет.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓