Cтатьи

«Монако» — ЦСКА | Пресс-конференция Слуцкого и Щенникова

slutskij-i-shhennikov

Полная версия предматчевой пресс-конференции главного тренера ПФК ЦСКА Леонида Слуцкого и защитника Георгия Щенникова.

Защитник ПФК ЦСКА Георгий Щенников ответил на вопросы журналистов накануне игры с «Монако» в Лиге чемпионов.

— Много травмированных футболистов, проблемы с составом, а вы давно в команде. Ощущаете себя одним из лидеров, чувствуете дополнительную ответственность?
— Ответственность ощущают все игроки. Не считаю, что отношусь к основному костяку команды, есть более опытные ребята.

— Отошли в психологическом плане от дерби? Как атмосфера в коллективе?
— Напряжения и подавленности в команде нет. Надо забыть поражение в дерби и хорошо выступить в матче с «Монако».

— Первый тайм в матче с «Монако» — едва ли не лучший в сезоне для ПФК ЦСКА. Что произошло в перерыве, почему не удалось так провести всю игру?
— Согласен, первый тайм играли очень качественно. В перерыве ничего не случилось. Просто стали играть на удержание счёта, сели назад, но удержать преимущество не смогли.

— Вы выиграли только один из последних восьми матчей. Как чувствуете себя в связи с этим?
— В команде нормальное настроение.

— Как думаете, кто из игроков «Монако» самый опасный для вашей команды?
— Это в целом сильная команда, не зря они в лидерах чемпионата Франции.

slutskij

Главный тренер ПФК ЦСКА накануне матча с «Монако» рассказал о дилемме относительно центрфорварда на завтрашнюю игру и о целях в групповом турнире.

— Будет ли заявка команды отличаться хотя бы на одну фамилию от той, что была на дерби?
— Нет. Будут те же 17 человек.

— Удачный выход Страндберга на замену в матче со «спартаком» не поставил ли вас перед дилеммой, кого выпускать: его или Траоре? И определились ли уже, кто выйдет завтра в основе?
— Безусловно, поставил. Но, в любом случае, у нас не такое большое количество вариантов. Кто бы ни появился в стартовом составе, у второго футболиста тоже будет возможность проявить себя.

— Можете ли сказать, что Акинфеев достиг того же уровня, что Яшин и другие великие вратари?
— В каждой эпохе был свой великий вратарь: Яшин, Дасаев. Сейчас это Акинфеев, который на протяжении многих лет подтверждает свой уровень в клубе и сборной, у него большое количество рекордов. Мне сложно сравнивать времена, но то, что Игорь является олицетворением современной эпохи российского футбола — это безусловно так.

— Сегодня Евгений Гинер сказал, что кредит доверия к вам безграничен. Как к этому относитесь? И в целом ощущаете ли вы в последнее время давление?
— Меня волнуют проблемы внутри команды. Я концентрируюсь на них. Это закон, которого придерживаются все люди, работающие в футболе. Важно то, что происходит внутри. Всё, что происходит снаружи, нужно уметь оставлять без внимания. Если работаешь на таком высоком уровне, обязан спокойно относиться к таким вещам. Слова президента приятны, но не могу сказать, что внутри я чувствую сверхдавление.

— ЦСКА много критикуют, при этом у вас есть шансы в Лиге чемпионов. Как вы сами оцениваете положение, и какие цели ставите: выход в плей-офф или более реальную задачу — попасть в Лигу Европы?
— Сложно делить цели. Команда достойно выступает в Лиге чемпионов. С «Тоттенхэмом» можно было не проигрывать, с «Монако» нам немного не хватило до победы. Не хотел бы перечислять те сложности, которые у нас есть. Мы в любом случае в тяжёлой группе выглядим достойно. Нам этого мало. Мы ставим задачу перед каждым матчем. Пока есть шансы на выход из группы, глупо бы не ставить такой задачи.

— Объявлен состав сборной России, туда попали Головин и Фернандес. О Головине Станислав Черчесов сказал, что для него отсутствие Ерёменко и Дзагоева стало шансом сделать ещё один шаг вперёд. Согласны ли с ним и как в целом оцениваете прогресс Александра?
— И с ними он регулярно играл в стартовом составе, провёл все матчи. Поэтому я не думаю, что перераспределение дополнительных функций как-то сказалось. Мне кажется, он демонстрирует достаточно стабильный уровень игры на протяжении этого сезона. Но, как и любому молодому футболисту, ему есть куда стремиться. Он может играть более качественно и результативно.

— Фалькао выздоровел. Насколько для вас принципиально, выйдет он или нет? И насколько «Монако» с ним и без него разнится?
— Это очень качественный форвард. Но и Жермен, и Каррильо, и Мбаппе с Силвой тоже сильные. Понятно, что любой приличный футболист усиливает команду. Но не думаю, что это принципиальным образом повлияет на качество игры соперника.

— Можно ли говорить, что поражение от «спартака» при невыразительной игре — следствие пропущенного в концовке матча с «Монако» гола, который психологически ударил по команде?
—После «Монако» мы ещё играли с «Локомотивом». Не вижу взаимосвязи.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓