Новости ПФК ЦСКА

«Монако» — ЦСКА | Пресс-конференция Жардима и Фалькао

Форвард «Монако» Радамель Фалькао и главный тренер клуба Леонарду Жардим – о домашней игре с армейцами.

– Думаю, у нас есть большая вероятность выйти из группы, – сказал Фалькао. Игроки сконцентрированы на все сто процентов. И благодаря настрою, думаю, завтра мы выиграем. ЦСКА – величайшая команда, в Москве они хорошо с нами сыграли. Но, надеюсь, завтра мы все-таки выиграем.

– Правду ли сказал в свое время Валерий Карпин? У нас есть шанс когда-нибудь увидеть вас в России?

– Никогда об этом не думал. Но никто не знает, что в жизни может произойти. Россия – великая страна, там играло много великих игроков, таких как мой бывший партнер по «Порту» Халк. Там очень хорошо развита инфраструктура, есть прекрасные города – в частности, Москва. Никто не знает, когда и что с нами произойдет.

– В январе 2014-го вы получили травму, после чего перешли в «Челси», потом «МЮ». Это было ошибкой? Может, вам лучше было остаться в «Монако»?

– Это очень сложный вопрос. Все осталось в прошлом. Для меня игра за два английских клуба стала прекрасным опытом. Сейчас вернулся в «Монако», мне очень нравится, и надеюсь, что все у меня тут получится.

– В этом сезоне вы уже успели получить травму бедра и сотрясение мозга…

– Я всегда мог пройти через такие сложности. После первой травмы быстро восстановился и продолжаю относиться к повреждениям так же.

– ЦСКА – великая команда, была чемпионом страны в прошлом году, – заметил тренер. – Сегодня она занимает последнее место в группе, но это по-прежнему хороший коллектив.

– В котором играет футболист, принадлежащий клубу.

– Ласина Траоре хорошо знаю. Признаю, эстетика игры у него не на высоте. Но он старается – и завтра может изменить ход игры.

– Завтра вы сыграете с командой, которая не выиграла 7 из 8 последних матчей. Это делает вас явными фаворитами?

– Матчи в Лиге чемпионов отличаются от других. Тут все предельно мотивированы, хотят выиграть, невзирая ни на какие неудачи в других турнирах. И, уверен, ЦСКА сделает все возможное, чтобы пройти дальше.

– Вы работаете с российскими руководителями – владельцем Дмитрием Рыболовлевым и вице-президентом Вадимом Васильевым. Можно ли надеяться, что этот опыт увеличивает шансы однажды увидеть вас в России?

– Не могу вам сказать, что случится в будущем. Зато могу сказать, что в России очень много талантливых игроков, клубов. Мой близкий друг, Андре Виллаш-Боаш, всегда очень хорошо отзывается о России.

– С чем связываете прогресс Лемара, и видите ли его будущим французского футбола? Его удар с левой – ваше завтрашнее оружие?

– Думаю, это очень талантливый и амбициозный молодой игрок. Он пришел к нам в прошлом году, и это стало для него событием. Тогда он мало играл, сейчас взрослеет, играет лучше. И в следующем году продолжит прогресс. А его удар с левой – не то чтобы наше оружие, но решение, которое может пойти нам на пользу завтра.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓