Новости ПФК ЦСКА

Мутко | Есть нюансы со сроками регистрации Марио Фернандеса

Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил уверенность в том, что бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес, имеющий российское гражданство, сможет выступить за сборную России на Кубке Конфедераций.

«Есть нюансы со сроками его регистрации, когда пятилетний срок надо считать — с момента подписания контракта или регистрации заявки. В любом случае абсолютно все сроки истекают в июне, тут никаких проблем нет, Марио включен в расширенный список».

М.Фернандес в июле 2016 года получил российское гражданство. 25-летний футболист выступает за ЦСКА с 2012 года, куда перешел из бразильского «Гремио».

В соответствии с правилами Международной федерации футбола (ФИФА), футболист, сменивший гражданство, получит право выступать за национальную команду, если прожил на территории новой родины пять лет и не был заигран в официальных матчах за сборную страны, в которой родился.

М.Фернандес был внесен в расширенный список сборной России на Кубок Конфедераций, который был опубликован 15 мая.

«Этот список для того и существует, чтобы спокойно наблюдать, как кандидаты выступают в последних турах, вы видели, что мы рассчитывали на Лунева (вратарь «Зенита»), но он в последнем туре получил травму. К сожалению, такие вещи возможны в спорте. Время еще есть, пока обнародован только расширенный список, позже будет уточненный, но и там еще будет возможность для замен, если будут травмы», — сказал В.Мутко.

Накануне стало известно, что в расширенный список сборной России на Кубок конфедераций было внесено изменение, вместо получившего травму Андрей Лунева из петербургского «Зенита» был вызван Владимир Габулов из тульского «Арсенала».

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • BacR

    Марио, это знак)) откажись, играй за Бразилию

  • Александр Аксенов

    Больше чем уверен: Марио пожалеет, что принял рос.гражданство и стал играть за Россию. Нам от этого хорошо конечно, но он свой реальный уровень не оценил.

  • BacR

    Может и не пожалеет. Может в России еще лет 7 попылит. Но вызываться из условной Барсы будет неуместно

↓