Новости ПФК ЦСКА

Мутко | Проблемы Еременко с УЕФА не имеют отношения к допингу и вообще к футболу

Интервью Романа Еременко

Вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко сообщил, что временное отстранение финского полузащитника московского ЦСКА Романа Еременко не связано с футболом и допингом.

«Проблемы Еременко с УЕФА не имеют отношения к допингу и вообще к футболу. Ни лига, ни клуб ни в чем не виноваты, это личное дело футболиста. Пока бы не хотелось никак это комментировать, давайте дождемся окончательного вердикта УЕФА», — сказал Мутко.

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 7 октября отстранил Еременко на 30 дней, а затем продлил дисквалификацию на неопределенный срок. Причины отстранения неизвестны. Ожидается, что окончательное решение по делу будет объявлено 14 ноября.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Саня Граф
2016-11-13 14:12:00
Ещё запутаннее стало. Рома на*рал под дверью у президента УЕФА и позвонил в дверь?)))
Аль-Каида.
2016-11-13 14:26:00
Теперь вообще не понятно что к чему. Про дверь в полне реальный вариант)))
kiryl
2016-11-13 14:26:00
Не связанное с футболом дело на рассмотрении УЕФА? Наркота?
Саня Граф
2016-11-13 14:27:00
Наркота автоматом в допинг идёт. Как вариант какие-то проблемы по контрактам
kiryl
2016-11-13 14:29:00
Ну у меня вообще версий нет тогда. Любая уголовка всплыла бы уже.
bigbadwolf
2016-11-13 15:14:00
тут почему либо Динамо Киев, либо Рубин на ум приходят..
AVK
2016-11-13 15:15:00
Ну если не допинг, то я вообще ничего не понимаю. Рубин вроде озвучивал, что никакого отношения не имеет и претензий нет. Недавно вроде Бердыев еще упоминался, как заинтересованное лицо....
BacR
2016-11-13 15:55:00
А точно наркота это допинг? Мне кажется это самый вероятный расклад. И стрижка сюда же
Саня Граф
2016-11-13 16:03:00
Всемирные антидопинговые правила устанавливает Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое выпускает список препаратов, запрещенных для применения футболистами. "Каждый раз, принимая лекарство или проходя лечение по причине болезни, вы должны помнить о списке запрещенных препаратов. В таком случае необходимо обратиться за помощью к своему врачу", - продолжил Эрл. В рамках презентации представители УЕФА также разобрали следующие вопросы: что происходит, если во время допинг-теста игрок ведет себя неподобающим образом, отказывается от сдачи пробы, и что вообще подразумевает под собой нарушение антидопинговых правил. В числе прочего под запрет попадает помощь в употреблении допинга третьему лицу и распространение медицинских препаратов. "Никогда не попадайте в такие ситуации, нет ничего хуже этого", - отметил Эрл. Любые попытки воздействия на сданные допинг-пробы также могут закончиться дисквалификацией. "Существует восемь возможных вариантов событий, которые приведут к дисквалификации", - добавил Эрл, который также отметил, что ежегодно в футбольном мире проводятся более 30 тысяч допинг-тестов. "Мы понимаем, что, находясь в начале футбольного пути, вы вряд ли намерены предпринимать какие-то действия, которые могут закончиться для вас неприятностями, - заявил Кройцфельдт. - Но любая ошибка может поставить крест на вашей карьере". Доктор Кройцфельдт особо отметил, что распространенные медицинские препараты и пищевые добавки тоже могут содержать запрещенные вещества. В любом случае игроки несут личную ответственность за то, что они принимают. "Если у вас возникают сомнения, лучше спросить", - подчеркнул Кройцфельдт. Случайное или непреднамеренное употребление запрещенных препаратов не снимает с игроков их вину. Как отметил Кройцфельдт, употребление таких веществ, как марихуана или кокаин, является особенно безответственным. "Даже не приближайтесь к ним. Следы их употребления мы с легкостью обнаруживаем в моче", - рассказал член Медицинского комитета УЕФА. Факт их применения обнаруживается даже по прошествии какого-то времени. Около 60 процентов положительных допинг-проб в футболе являются следствием употребления так называемых развлекательных препаратов: марихуаны, кокаина, экстази.
Sima
2016-11-13 16:26:00
Мельдоний Лимитьевич вообще навел тень на плетень , если проблемы Романа не имеют отношения к футболу то почему этим делом занимается футбольная ассоциация а не другие органы ? Остаётся думать , что действительно какие-то левые контрактные дела . Ждём оф. объявы .
Splinter
2016-11-13 17:09:00
Стала известна причина дисквалификации Еременко! Саня, извини за ссылку! https://www.youtube.com/watch?v=Tvu4NU0D8bo
↓