Новости ПФК ЦСКА

На стадионе ЦСКА прошли учения по реагированию на футбольные беспорядки | фото

В среду, 12 апреля, на стадионе ПФК ЦСКА прошли пожарно-тактические учения по отработке совместных действий на футбольных матчах, в том числе при агрессивном поведении фанатов. Учения прошли в рамках подготовки к летним футбольным играм Кубка Конфедераций и предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По тактическому замыслу учений, при проведении футбольного матча на трибуне болельщиков начались беспорядки. Болельщики, помимо розжига фаеров, которые впоследствии кидают на поле, собирают фанатские шарфы команды противников в кучу и жгут их на трибуне. Контролеры-распорядители производят оцепление сектора, проводят эвакуацию болельщиков с трибун.

Отправной точкой проведения этих учений послужил матч между командами ЦСКА — Зенит, сообщил в рамках учений Игорь Чернега, начальник управления по северному АО Москвы ГУ МЧС России.

«Эти учения продиктованы жизнью, потому что современные футбольные болельщики — это активная часть нашего российского населения. К сожалению, при проведении футбольных матчей ситуация складывается разная: и поджигание фаеров, взрывпакеты, поджигание различной атрибутики. Поэтому мы решили дополнительно поработать как с руководством стадиона, так и со стюардами, так называемыми контралерами-распорядителями. Отработать вместе с ними все возможные нештатные ситуации возникающие во время футбольного матча. В общем и целом, считаю что цели учений достигнуты и были проведены на хорошем уровне»

Напомним, 4 марта в матче 18-го тура Чемпионата России по футболу ЦСКА сыграл вничью с питерским Зенитом. Во время игры группы болельщиков обеих команд устроили беспорядки на трибунах, поджигая пиротехническую продукцию и футбольную атрибутику.

«Сегодняшние пожарно-тактические учения прошли на высоком уровне. Действительно впереди сложный матч, и нужно проработать все возможные ситуации, чтобы в случае беспорядков во время футбольного матча, в чём велика вероятность, мы оперативно могли среагировать. На фанатские трибуны часто приводят детей, поэтому вопросам безопасности нужно уделить особое внимание, чтобы не было серьезных последствий», — отметила контролер-распределитель ПФК ЦСКА Анастасия Ичевская.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓