Cтатьи

Наверное, в СКА перейдет Ласина Траоре…

Вчера ЦСКА заключил договор о сотрудничестве со «СКА-Хабаровск». При этом подробности соглашения не разглашаются. За разъяснениями обратились к главному тренеру команды ФНЛ Александру Григоряну.

– Что предполагает это сотрудничество?

– Когда подписываешь договор это, по идее предполагает, что он выгоден обеим сторонам. Правда, мне кажется, как правило, кто-то получает от соглашения больше другого.

– Так для чего же был подписан этот договор?

– Наверное, в СКА перейдет Ласина Траоре. Если это произойдет, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что весной мы через стыки выйдем в премьер-лигу. И тогда уже наше сотрудничество оберет более широкие масштабы.

– Шутите?

– На самом деле, не многие понимают мой юмор. Порой людям сложно понять, когда я шучу, а когда говорю серьезно. Вы, например, не угадали.

– То есть?

– На самом деле, в ЦСКА, конечно, есть игроки, которые нам интересны. Про Траоре – это шутка. Кто захочет из основы ехать в Хабаровск? А если брать молодежь, здесь возникает вопрос.

– Какой?

– Если брать игрока, который будет проходить у нас в основной состав, это одно дело. Если же приглашать молодого футболиста только для того, чтобы обкатать его на уровне ФНЛ и все, – мне это не интересно. На мой взгляд, договор о сотрудничестве между нашими клубами, прежде всего, касается детских спортивных школ, юношеских. Но я до конца еще не понял. Поживем-увидим.

– В прошлом сезоне у вас в Хабаровске успешно играл Базелюк, который уехал в Португалию и там опять зачах. Не общались с руководством ЦСКА по поводу новой аренды этого нападающего?

– Нет, на эту тему мы не разговаривали. Но мне бы хотелось вновь поработать с Базелюком.

– Тем более, что вы и подобрали ключи к форварду, на которого многие уже махнули рукой?

– Я никакие ключи не подбирал. Он просто нашел себя в нашей команде. В принципе, Базелюк шел по хорошему графику. Если бы отыграл у нас полный сезон, думаю, мог забить 20-22 гола.

– Он не спрашивал у вас совета, стоит ли ему ехать в Португалию?

– Нет. В последнее время я за ним не очень слежу. Но, насколько я понимаю, статистика у него не сильно впечатляет. В последнее время он, кажется, вообще не играет.

– Есть предположение почему?

– Не знаю. Порой нападающему нужно оказать психологическую помощь. На Западе это не всегда приветствуются. Там тренер – больше тактик, отвечает за функциональную подготовку, техническое оснащение. Там вот такое направление, знаю не понаслышке.

– Какие позиции в целом намерены укрепить зимой?

– Нам нужен забивной форвард. Нет, не так выразился. Квалифицированный.

– А в чем разница?

Для квалифицированного нападающего нужны условия, которая должна ему создать команда. Тогда будет забивать. Еще заинтересован в приобретении центрального полузащитника. Дирижера, который будет вести игру команду. И, считаю, нам не помешает центральный защитник. У нас очень сильная по меркам ФНЛ оборона, но довольно возрастная. Более молодой игрок сможет повысить конкуренцию в этой линии.

 ‹ Источник | Автор текста: В.Айрапетов |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

AVK
2016-11-16 22:25:00
В общем после вью сложилось впечатление, что либо соглашение для нас полная лажа, либо тренер не в курсе по нюансам, что сомнительно. По характеристикам форварда полностью согласен. И Траоре как раз квалифицированный форвард.)
Саня Граф
2016-11-16 22:51:00
От Хабаровска игроки ЦСКА будут отбиваться руками и ногами, мотивация ёптыть)
AVK
2016-11-16 22:55:00
То есть теперь придется выкладываться на 200%?)))))
AlexanderLAV
2016-11-17 07:29:00
Они Иркутска испугались, а это ближе Хабаровска...))
ББ
2016-11-17 08:11:00
В Португалии Костя Базелюк в последние два месяца даже в заявку на матчи не попадает, даже в Кубке. http://www.transfermarkt.co.uk/konstantin-bazelyuk/leistungsdatendetails/spieler/170562/plus/0?saison=2016&verein=&liga=&wettbewerb=&pos=&trainer_id= Нашёл у них на сайте фото с тренировка всего шестидневной давности, там он присутствует (71 номер). http://www.estorilpraia.pt/pt/noticias/manha-de-spinning-no-holmes-place/
↓