Новости ПФК ЦСКА

Никита Бурмистров | Мой дебют в ЦСКА? Всё было как в сказке


 27-летний полузащитник тульского «Арсенала» Никита Бурмистров вспомнил про свой дебют в ЦСКА. 

«Большое интервью» с Никитой Бурмистровым (из официального издания ПФК «Арсенал» к матчу 18 ноября 2016 года с ЦСКА).

Воспитанник калининградской «Балтики», выпускник школы ЦСКА.

Клубная карьера: ЦСКА Москва, «Луч-Энергия» Владивосток, «Шинник» Ярославль, «Амкар» Пермь, «Анжи» Махачкала, «Амкар», «Краснодар», «Томь» Томск, «Урал» Екатеринбург.

В «Арсенале» с сезона-2016/17. Сыграл 8 матчей, забил 1 мяч.

27-летний полузащитник Никита Бурмистров с первых матчей в составе «Арсенала» обратил на себя внимание быстрой и умной игрой. Остается только сожалеть, что в начале чемпионата хавбека подстерегла травма. Перед матчем с не чужим для себя ЦСКА Никита стал героем традиционной рубрики «Большое интервью».

— Никита, в России несколько городов с названием Приморск. Чем примечателен Приморск Калининградской области, где вы родились?

— Военный город, скорее – городок. В Приморске прошло детство, но оттуда я давно уехал, уехали и родители. Остались бабушка с дедушкой.

— Предпочитаете большие города?

— Поначалу хотелось жить в большом городе. Теперь тянет домой.

— Много времени проводили на море?

— Когда был маленьким. Сейчас времени не хватает на отдых, может, после карьеры его станет больше. До берега 10 минут пешком. В шторм янтарь выбрасывало на песок. Как и все мальчишки, собирал янтарь, но без особого фанатизма.

— Кто вас привел в футбол?

— Дядя, муж сестры моей мамы. Сначала пошел мой двоюродный брат, потом я. Первый тренер – Борис Евельевич Элькин, дай бог ему здоровья. Ездил только по выходным тренироваться, родителям приходилось пораньше просыпаться и ехать со мной из Приморска в областной центр. И только в восьмом классе, когда переехали в Калининград, стал заниматься более интенсивно.

Никита Бурмистров

— А затем на горизонте показался не кто-нибудь, а ЦСКА.

— Проводился юношеский турнир в Туле, среди команд более старшего возраста я стал лучшим бомбардиром. Меня заметили, пригласили с ЦСКА на просмотр. Конечно, от таких предложений не отказываются. Поехал на турнир, забил несколько мячей. Мне сказали, что позвонят. Звонка пришлось ждать несколько месяцев. Год занимался в цээсковской школе, потом в дубль попал.

— Тяжело было уехать из дома, от родителей и друзей?

— Только первое время тяжело, потом привыкаешь к новой обстановке, к интернату.

— В 2007 году вы дебютировали в премьер-лиге. Вспомните этот момент.

— Вышел на пару минут в домашней игре с Нальчиком. Был у меня даже полумомент. ЦСКА – это очень высокий уровень. Даже не верилось, что все происходит со мной. Наверно, поэтому я не смог закрепиться в составе. Это было, как в сказке. Березуцкие, Игнашевич, Рахимич, Красич, Жирков, Вагнер Лав, Жо… Совсем недавно смотрел на лидеров команды со стороны, а теперь с ними тренируешься и даже сидишь на замене. Все прошло, как в тумане. Не смог заявить о себе в полный голос. По-моему, шесть матчей провел в ЦСКА.

— Чем запомнился главный тренер Валерий Газзаев?

— Очень требовательный и жесткий. Но молодым Валерий Георгиевич доверял, всегда поддерживал: я играл с парнем, Димой Тихоновым. Вызывал нас, говорил, что это наш шанс, что надо проявить себя. У Газзаева многие из числа молодых заиграли.

— У бразильцев в ЦСКА было чему поучиться.

— Я и учился, подсматривал что-то, потому что не мог считать себя конкурентом Жо и Вагнеру. Бразильцы были открыты для общения, если на тренировке я попадал к ним в квадрат, подбадривали. У нас сложились добрые отношения. В быту бразильцы более расслабленные, чем мы, россияне. Наверно, это им тоже помогает в игре. Потом оба уехали на Кубок Америки, ЦСКА начал испытывать проблемы в атаке. А позже появился поляк Янчик, и я все реже появлялся на тренировках основы.

— Бронзовую медаль за чемпионат-2007 получили?

— Нет, конечно (улыбается). Слишком мало матчей провел, сезон, кажется, заканчивал в дубле.

— Был выбор, куда уйти из ЦСКА?

— Вариантов в РФПЛ, кроме Владивостока, не оставалось. Для меня стало неожиданностью, что в конце сезона выставили на трансфер. Это был мой первый сезон в ЦСКА и, как я считаю, довольно неплохой.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓