Новости ПФК ЦСКА

Никита Чернов | Глупо было отказываться от предложения «Урала»

Новичок «Урала» Никита Чернов, перешедший в нашу команду на правах аренды из ЦСКА, сегодня прилетел в Екатеринбург. В ближайшее время Никита начнет тренироваться вместе с главной командой. О своих первых эмоциях после перехода защитник рассказал в интервью пресс-службе клуба.

— Насколько ты удовлетворен возможностью продолжить свою карьеру именно в «Урале»?
— Переход в «Урал» — это новый вызов для меня. Хочется получать игровую практику. Думаю, что в «Урале» есть все факторы, которые для меня важны, и здесь я смогу в полной мере проявить себя на поле, сделать что-то полезное для клуба. Буду делать все на благо команды!

— Долго ли велись переговоры о твоем переходе в «Урал»?
— Нет, буквально за три-четыре дня все решилось. Мне сказали в ЦСКА, что есть вариант продолжить карьеру в «Урале». Глупо было отказываться от такого предложения, от клуба Премьер-Лиги, который, к тому же, возглавляет такой тренер, любящий работать с молодежью. Я долго не колебался. Прислали все бумаги из клуба, и уже через два-три дня поехал сюда.

 С кем из футболистов «Урала» ты уже знаком?
— Знаком в основном с молодыми ребятами. Хорошо знаю Сашу Ломакина, который вот как раз ушел сейчас в аренду в «Енисей». Знаком с Юрой Бавиным, Алексеем Евсеевым, Михаилом Меркуловым. Наслышан об «Урале», что здесь очень хороший коллектив, все друг друга поддерживают, поэтому, я думаю, проблем с адаптацией не будет. Всегда трудно приезжать в новую команду, осваиваться. Такая же боязнь была и перед тем сезоном, когда я переходил в «Енисей», но ничего, сработались, сейчас продолжаю держать связь со всеми ребятами. Поэтому думаю, и здесь с этим проблем не возникнет.

— Насколько пристально, как думаешь, за твоей игрой в «Урале» будут следить в ЦСКА?
— Конечно, будут отслеживать мою игру. Думаю, они смотрели за мной и когда я был в первой лиге. А когда буду играть в Премьер-Лиге, на меня будет у ЦСКА еще больше материала. Мне и самому приятней будет играть в РФПЛ, потому что здесь другой уровень конкуренции, другие нападающие. Все по-другому. Надо будет привыкать к этому. По сути, у меня матчей не было на таком уровне, поэтому очень интересно будет на себя посмотреть. Но благодаря тому, что я долгие годы тренировался с такими опытными футболистами в ЦСКА, надеюсь, что процесс адаптации пройдет безболезненно для меня.

— В одном из интервью ты рассказывал, что во время прошлой своей аренды в «Енисее» скучал по шуткам от братьев Березуцких. В «Урале» тоже будет их не хватать?
— Нет, думаю, все в порядке (смеется – прим. ред.), привыкну. Думаю, тут тоже, как и в любой команде, такие люди есть, которые могут и пошутить, и поговорить. А с братьями в любом случае скоро увидимся. Уже через два тура игра с ЦСКА, поэтому долго скучать не придется.

— Насколько для тебя будет принципиальным матч против армейцев?
— Не знаю, за «Енисей» в том сезоне играл против ЦСКА, и даже забивал в ворота этой команды. Буду выходить, как на любую другую игру, хотя, конечно, эмоции будут чуть другими.

— Уже успел поговорить с Александром Тархановым?
— Честно говоря, пока еще с ним не виделся. Только вот с президентом клуба сейчас поговорили. А с командой и тренерским штабом буду общаться уже завтра. Хочется скорее начать тренироваться и играть, за этим сюда и приехал.

— Что ждешь от себя в этом сезоне?
— Хотел бы помочь команде финишировать как можно выше в турнирной таблице. Надеюсь, будем пропускать мало мячей, и в обороне будет порядок, ну и буду по возможности стараться помогать нашей атакующей линии.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Alexey_Smolensk

    Тут только плюс в Тарханове и жирный минус в Иванове

  • aviamari

    Тошич минус, Чернов минус… когда плюс-то будет? таким образом нам будут по зубам только онжи и СКА, а команды чуть посильнее будут нам бить

  • LuciferMorningstar

    Мы еще в том году утратили статус лидера чемпионата и претендента на чемпионство.Все думают без трат обойтись,ток вот Гордюшенко с Кучаем не Еременко,да и Федя далеко не Муса.

  • Maksimaldo

    Давай только без голов в наши ворота

↓