Новости ПФК ЦСКА

Никола Влашич | Никогда не перейду в «спартак»…

Один из лидеров ЦСКА Никола Влашич рассказал о хорватском дерби между «Хайдуком» и «Динамо», а также признался, что никогда не перейдет в «спартак».

— Ваше главное футбольное воспоминание из детства?

— Дерби «Динамо» — «Хайдук». Мне было 7-8 лет, мы с отцом пошли на стадион. Эмоции были такие, что потом всю ночь не мог заснуть. А что творилось после игры! Сплит — маленький городок. И обычно после матчей мы доезжали до дома на машине за 10-15 минут. А после дерби мы попали в пробку на три часа! Для Сплита — это настоящая катастрофа.

— То дерби запомнилось больше всего?

— Еще помню матч, в котором «Хайдук» выиграл 1:0. «Динамо» тогда было на ходу, а у нас почти всем ребятам в составе было по 17-18 лет. Но мы победили. Стадион «Полюд» просто сошел с ума.

— Можете сравнить дерби «Хайдук» — «Динамо» и «спартак»-ЦСКА?

— Мне кажется, в Хорватии больше эмоций. У нас на дерби постоянно пиротехника, фанаты дерутся с полицейскими. Больше огня. В дерби ЦСКА со «спартаком» я такого пока не почувствовал. Может, потому что только один раз сыграли с ними.

— Но вы успели почувствовать, что для ЦСКА значат матчи со «спартаком»?

— О, конечно! За месяц до дерби все вокруг говорят о нем: партнеры по команде, тренеры. Знаю, насколько важно для болельщиков, чтобы мы обыграли именно «спартак». Хотя такой ненависти, как между «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейтом» вроде как нет.

— Можете представить себя игроком «спартака»?

— Нет. Это исключено.

Продолжение интервью с Николой Влашичем читайте в ближайшее время…


 источник | автор текста: А.Нанян фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓