Cтатьи

Олег Корнаухов | Непонятно, как Страндберг будет выглядеть на поле с первых минут

Накануне матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Монако» — ЦСКА о шансах гостей порассуждал экс-игрок «красно-синих» Олег Корнаухов.

— Олег, какого футбола ждете сегодня вечером?

— Судя по игре в Москве, ответный матч будет очень тяжелый.  «Монако» располагает хорошим подбором футболистов, особенно в средней линии и атаке. Так что армейцам будет очень сложно. С другой стороны, судя по первому тайму игры в Москве, видно, что футболисты «Монако» не без греха действуют в обороне — не только защитники, но и в целом команда. В этом у армейцев есть шанс сыграть эту встречу удачно для себя.

— Что произошло с ЦСКА в матче со «спартаком»? Кто-то считает, что спартаковцы «отскочили», кто-то уверен, что это была безоговорочная победа красно-белых. Вы что думаете?

— Не скажу, что это была безоговорочная победа, но игра получилась такой, какой получилась. Были у армейцев шансы, когда они могли забить второй мяч при счете 2:1, но Страндберг не реализовал момент… Как бы сложилась игра, если бы он забил? Никто не знает. Наверное, спартаковцам чуть больше повезло.

— Вы считаете, что у ЦСКА серьезный кризис?

— Не думаю, что надо говорить о чем-то критическом. Да, проблемы есть. Они связаны с отутствием основных футболистов, которые вели всю игру — отъезд Мусы, травма Дзагоева, непонятная ситуация с Еременко. С другой стороны, ЦСКА уже несколько раз бывал в положении, когда было тяжело. Но команда с честью выходила из этой ситуации и становилась чемпионом. Надеюсь, в этот раз произойдет что-то подобное.

— Кажется, Траоре так до конца и не нашел себя в команде… Или дело в отсутствии качественной поддержки форварда из глубины поля? В том же матче со «спартаком» полузащитники практически не снабжали его мячами…

— Траоре тяжело, очень тяжело. Он футболист с совсем другими качествами, нежели тот же Муса. Армейцы с ним играли долго и успешно, использовали его сильные стороны. У Траоре совсем другие качества, и пока ему сложно полностью вписаться в состав. Кое-что у него получается, в какие-то игровые отрезки он выглядит неплохо, но такой целостной картины нет. И чем быстрее он впишется окончательно в состав, тем проще будет армейцам.

— А Страндберг пока готов выходить только на замену?

В последней игре со «спартаком» он вышел на замену и выглядел сильнее. Но опять-таки вопрос подвешен в воздухе, потому что непонятно, как Страндберг будет выглядеть на поле с первых минут. Если он получит свой шанс в стартовом составе сегодня или в ближайших играх проявит себя, то это будет дополнительная мотивация для Траоре.

— Не могу не спросить про антирекордную серию Игоря Акинфеева, которая уже  набила оскомину. Как вы считаете, она на него давит, мешает сосредоточиться?

— Не скажу, что она на него давит. Конечно, он живой человек, он слышит, что об этом говорят, читает, что об этом пишут. Но я думаю, что тот этап, когда он действительно переживал по этому поводу, уже пройден. Просто такое стечение обстоятельств, так получается, что армейцы никак не могут сыграть на ноль в Лиге чемпионов. Акинфеев побил все возможные вратарские рекорды в нашем чемпионате, у него крепкая психика, так что вся шумиха в прессе на него вряд ли оказывает серьезное давление.

— Верите в то, что сегодня эта черная серия прервется?

— Шанс есть в каждом матче. Каждая игра — это отдельная история, и в ней может произойти все, что угодно. Мы все помним тот легендарный матч с «Арсеналом» в Лиге чемпионов, когда англичане имели неимоверное количество голевых моментов, причем моментов стопроцентных, а мяч в ворота упорно не шел. Дай бог, чтобы ЦСКА наконец-то не пропустил в Лиге чемпионов.

 ‹ Источник | Автор текста: Т.Копылова |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓