Новости ПФК ЦСКА

Оливер Кан | Выделить из российской школы вратарей могу только Игоря Акинфеева

48-летний экс-вратарь «Баварии» поделился мнением о лучшем вратаре в современной истории российского футбола Игоре Акинфееве.

— Что вы думаете о российской школе вратарей? 

— Я специализируюсь по матчам Лиги чемпионов и выделить из российской школы вратарей могу только Игоря Акинфеева. Я много лет назад пророчил, что он может стать лучшим вратарем мира, так как у него есть все качества для этого. Но, к сожалению, ему пока не удалось реализовать весь свой потенциал. У Акинфеева не совсем получается выйти на более высокий уровень. Ожидания от игры Игоря на больших международных турнирах пока не оправдались — я ждал от него большего.

— В молодости Игоря Акинфеева и вашего соотечественника Мануэля Нойера считали равноценными футболистами. Почему с возрастом Игорь так серьезно отстал?

— Насколько помню, у Акинфеева всегда были маленькие ошибки. Эти ошибки чаще всего имеют психологический оттенок, нежели физический. Физические качества у него в полном порядке, как у вратаря высокого уровня. Считаю, что у него еще есть шанс вписать свое имя в историю. Для этого он должен безукоризненно отыграть на ЧМ-2018.

— Как думаете, у Игоря Акинфеева или у кого-то еще из российских вратарей есть возможность заиграть в Европе?

— Да, и я удивляюсь, почему Акинфеев с его потенциалом до сих пор этого не сделал. Он должен задать себе вопрос, насколько его потенциал реализован в российском футболе. Чтоб реализовать себя до конца, ему надо выйти из зоны комфорта и бросить вызов самому себе, так как смена лиги дает толчок к развитию.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓