Cтатьи

Ошибка судьи помогла «Амкару» сыграть вничью с ЦСКА

 Матч между ЦСКА и «Амкаром» в рамках 13-го тура РФПЛ запомнился игрой на тяжелом заснеженном поле, четырьмя забитыми мячами и результативной ошибкой рефери Владимира Сельдякова.

Армейцы в этой встрече очень хотели прервать свою неудачную серию. Но и «Амкар» преследовал свои цели. В случае победы команда Гаджи Гаджиева могла обойти очных соперников и вернуться на четвертое место в турнирной таблице.

Однако игру лучше начали именно хозяева. И справедливо открыли счет. Сергей Игнашевич бросил в атаку по флангу Марио Фернандеса, которого в собственной штрафной завалил Петар Занев. Пенальти четко реализовал сам Игнашевич.

Однако «Амкар» подобное развитие событий нисколько не смутило. Команда поднажала и довольно быстро смогла отыграться. Януш Гол выполнил подачу с корнера, а пришедший на розыгрыш стандарта новичок сборной России Георгий Джикия просто и надежно пробил головой — без шансов для Игоря Акинфеева.

Чтобы отыграться пермякам потребовалось 6 минут. А еще спустя 3 минуты «Амкар» уже был впереди. Автором гола стал Михаил Костюков, который опять же головой переправил мяч в ворота после передачи Александара Мильковича. Атака «Амкара» получилась немного сумбурной. Защита ЦСКА была раздергана. Но, что самое важное, в момент подачи Костюков находился на одной линии с одним защитником армейцев. Однако Акинфеев и остальные игроки ЦСКА в этой ситуации были дальше от своих ворот. Ассистент арбитра не разобрался в ситуации и не просигнализировал об очевидном офсайде у Костюкова.

Теперь уже ЦСКА должен был проявлять характер. И команде Леонида Слуцкого это удалось. Уже в компенсированное к первому тайму время эффектный гол удался Зорану Тошичу, который из-за пределов штрафной выполнил обводящий удар на технику, заставший врасплох Александра Селихова.

На этом результативность в этом матче, увы, закончилась. Снег продожлал сыпать, сильно затрудняя обеим командам созидательную игру. «Амкар» в какой-то момент решил удовлетвориться ничейным результатом, а ЦСКА хоть и попытался организовать штурм, в своих стремлениях не преуспел. Хотя кульминация наступила уже в компенсированное время. Фегор Огуде опасно сыграл против Понтуса Вернблума, но по итогам этого эпизода Тошич выскочил один на один с Селиховым. Кто знает, как бы завершился этот эпизод — но Сельдяков решил оборвать потенциально голевую атаку армейцев. Огуде в этом эпизоде получил вторую желтую (и, кстати, Сельдяков впервые в своей карьере показал красную карточку). Но хозяевам от этого очевидно не легче.

Как итог, ничья 2:2, которая оставила ЦСКА на четвертой строчке, а «Амкару» позволила подняться на пятую. Но действующие чемпионы все больше отстают от лидирующего «спартака». Теперь от первого места команду Леонида Слуцкого отделяют уже 9 очков.

На 27-й минуте матча 13-го тура чемпионата России ЦСКА — «Амкар» ошибочное решение принял первый судья-помощник Дмитрий Березнев, во время второй голевой атаки гостей не зафиксировавший положение «вне игры» у Михаила Костюкова.

В момент передачи Александра Мильковича автор второго гола располагался за линией офсайда – он оказался ближе к линии ворот, чем любой из игроков ЦСКА. © Спорт-Экспресс

 ‹ Источник | Автор текста: — |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

SHATUR@
2016-11-06 21:55:00
заголовок бред!
Саня Граф
2016-11-06 22:26:00
Оригинальный, с источника. Или ты ошибку с голом будешь отрицать?)
Аль-Каида.
2016-11-06 23:18:00
Обидно
SHATUR@
2016-11-06 23:24:00
да нет, офсайт был, но проиграли мы не из за него . ничья, равна поражению
Шухов
2016-11-07 00:31:00
то есть результативная ошибка судьи была, но никак не повлияла на матч????
Аль-Каида.
2016-11-07 00:52:00
Ещё раз посмотрел момент со вторым голом в наши ворота, это пиз...ец куда смотрел боковой????
©ерега
2016-11-07 04:28:00
Не факт, что мы если бы не пропустили этот гол, при равном счете побежали бы в конце матча отыгрываться. Скорее бы счет так и остался бы 1:1 - а это ничья
Саня Граф
2016-11-07 05:35:00
Ого. А сколько версий развития ситуаций ещё сможете придумать по принципу "не факт" и "если бы"...?)))
©ерега
2016-11-07 07:11:00
Ну ведь это так. Мне кажется больше на результат повлияла ошибка судьи в конце матча, когда Тошичу не дали завершить выход 1 в 1. Да и пеналь не показался таким уж очевидным
Шухов
2016-11-07 10:45:00
или планомерно пытались бы дожать. То есть на ход матча повлияла очень сильно.. Такие ошибки не влияют при счете 0-3, ну пусть о-2
Maxim Ramsky
2016-11-07 11:02:00
Пеналь сомнительный, если не брать во внимание состояние поля, на котором все скользили и падали в безобидных эпизодах. Исходя из этого и была трактовка эпизода в сторону нарушения а не симуляции, толчек был, и на таком поле этого достаточно что бы вывести из равновесия.
↓