Новости ПФК ЦСКА

«Панченко можно смело считать динамовцем»

Генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьёв, сообщил, что «Динамо» и ЦСКА согласовали трансфер форварда Кирилла Панченко.

— При всех этих проблемах вы смогли уговорить Панченко сделать выбор в пользу «Динамо», а не ЦСКА. Как удалось?
— Я читал интервью коллеги Бабаева из ЦСКА, где он предположил, что «Динамо» предложило игроку гораздо более привлекательные условия. Но это не так. Условия контракта Панченко изменятся незначительно. Говорить о том, что для Кирилла была приоритетом именно финансовая сторона, нельзя.

— А что тогда?
— Скорее опыт его отца, который, думаю, ему подсказывал не один раз. Лучше быть лидером в команде, которая сегодня стремится выйти в РФПЛ, из которой ты получил приглашение в сборную, чем сидеть на лавке, пусть даже у чемпиона. Это спортивные амбиции. А Кирилл амбициозен, и в нём проявляются эти лидерские качества. Сегодня он лидер не только на поле, но и в раздевалке.

— Он кажется тихоней.
— Скажем так, он один из лидеров «Динамо».

— Со стороны Панченко-старшего как представителя «Локомотива» был какой-то интерес, запрос?
— С Панченко-старшим мы начали диалог ещё задолго до того, как он был назначен руководителем селекционной службы «Локомотива».

— То есть из его уст не звучало ничего насчёт «Локомотива»?
— Звучало всё, но предметных переговоров мы не вели. Конечно, он хотел бы для своего сына еврокубки и хорошие финансовые условия. Он проявлял отцовские чувства к сыну и стремился всячески помочь ему. Но совокупность всех факторов позволила принять окончательное решение, которое стало консолидированным – и отца, и сына.

— Притом что «Динамо» сокращает зарплатную ведомость, она пополнилась ещё и окладом Панченко.
— Зарплату Панченко мы платим и сейчас, пока он в аренде. А вырастет она, повторюсь, незначительно. Можно, конечно, отказываться от игроков и с такими зарплатами, но где ты будешь играть после этого? Ведь задачу по выходу «Динамо» в РФПЛ никто не отменял.

— Вас самого удивил выбор Кирилла в пользу «Динамо»? Уже внутренне готовились к тому, что ему нужно будет искать замену?
— Конечно готовился. Запасные варианты были на все случаи.

— Как Панченко сообщил вам о своём решении?
— Был разговор на сборах в Турции. Я специально прилетел туда ради этого. Разговор получился откровенным. На нём присутствовали Кирилл и его отец. Там мы и договорились по сути дела. Конечно, оставались нюансы, которые нужно было утрясти, но он пошёл на значительные уступки в ходе переговоров.

— Подытожим: другого финала у истории быть не может? Летом Панченко на сто процентов станет полноценным игроком «Динамо»?
— Трансферный контракт с ЦСКА подписан. Мы согласовали все детали. До 5 июня Кирилл Панченко будет находиться в аренде, а с 6 июня у него начнёт действовать новый контракт с нашей командой. Так что Кирилла можно смело считать динамовцем.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓