Новости ПФК ЦСКА

По итогам дерби со «спартаком» ЦСКА оштрафован на 490 тысяч рублей

Фото:

Московские футбольные клубы «спартак» и ЦСКА суммарно оштрафованы на 990 тысяч рублей по итогам дерби в рамках 12-го тура чемпионата России, заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

«спартак» нанес поражение ЦСКА в субботу со счетом 3:1. Матч был остановлен главным арбитром Алексеем Николаевым на 68-й минуте из-за сильного задымления в чаше стадиона вследствие использования болельщиками пиротехнических средств. Игра возобновилась примерно через четыре минуты.

Фото:

«За скандирование болельщиками оскорбительных речевок «спартак» оштрафован на 50 тысяч рублей, за использование и бросание пиротехники — на 300 тысяч, за неправомерные действия (поджег атрибутики) — на 150 тысяч рублей.

Армейцы: за скандирование — на 40 тысяч, за использование и бросание пиротехники — на 300 тысяч и за неправомерные действия (именно поджег) — на 150 тысяч. Тут учитывается и остановка матча», — сказал Григорьянц журналистам.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Игорь Маркелов

    Ожидаемо(

  • egik72

    Маразм какой то.Своими руками топим любимый клуб.

  • AVK

    А почему спартак не наказали «за ненадлежащее обеспечение порядка на трибунах». Вроде подобная статья есть и штрафы немаленькие.
    Вообще с мясными я спокойно отношусь к этим штрафам, а вот с остальными…. надо понимать нашим фанам, что у клуба сейчас каждая копейка на счету.
    Кстати на нашем стадионе пока все культурно вроде. Молодцы.

  • Так их похвалили даже, типа сделали всё что могли для обеспечения порядка)))

  • AVK

    Офигеть!!! То есть фаеры и дымофые шашки что пронесли и никто это не обнаружил, да еще и что беспорядки были на трибунах, это уже нормально.)) Помнится, после скандального матча между Динамо и Зенитом, вообще разбирательство устроили, в какие части тела девушки фаеры засовывали.)) Не говоря про штрафы конечно.)

  • Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин:

    – Для матча такого накала, а «спартак» – ЦСКА – это игра номер один в премьер-лиге, антураж получился отличным, – отметил Мейтин. – Во всем мире происходят разные события, не хотелось бы видеть пиротехнику, но это часть футбола, которую мы не всегда можем остановить. Мы сделали сегодня все возможное, «спартак» проделал колоссальную работу.

    – В чем заключается эта работа?
    – Расставить правильно силы порядка, попытаться изъять пиротехнику. Знаю, что перед матчем было изъято большое ее количество.

    – Матч прошел без серьезных эксцессов?
    – Спасибо «спартаку» за организацию безопасности.

    – Аркадий Дворкович считает, что нужно серьезно наказывать болельщиков за пиротехнику. Вы согласны?
    – Только ужесточение наказания может минимизировать ее появление. 500 рублей или тысяча никого не останавливает, нужно отстранять от футбола таких лиц. Должна быть персональная ответственность фанатов.

    – Не было опасений, что после того, как фанаты ЦСКА стали кидать файеры в спартаковские трибуны, на сектор зайдет ОМОН?
    – Нет, опасений не было. Принципиально относимся к этому моменту и считаем, что сами справимся. Полиция содействует нам, она находит в шаговой доступности. Если бы появление ОМОН было нужно, то координационный штаб принял бы решение. У счастью, этого не произошло.

  • Neise

    Вот пусть теперь эти «фанаты» и платят штраф! Только и могут орать и пакостить!

↓