Новости ПФК ЦСКА

Проблемное судейство матча ЦСКА — «Амкар» рассмотрит специальная комиссия

Работа арбитров в матче между пермским «Амкаром» и московским ЦСКА будет рассмотрена на заседании контрольно-квалификационной комиссии в среду, сообщил  глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

«Как вы знаете, у нас создана специальная контрольно-квалификационная комиссия. Подобные матчи она будет рассматривать на своем заседании. Поэтому, согласитесь, что мне не корректно до решения комиссии давать какое-то официальное заключение.

Я был на игре, там есть определенные проблемы. Но мне хочется, чтобы сначала вынесла свой вердикт комиссия, заседание которой ориентировочно пройдет в среду. Только после комиссии мы с вами сможем что-либо комментировать, может быть, даже в расширенном формат. Понятно, что у меня есть собственное мнение, я разговаривал с инспектором матча. Но есть определенная этика, и раз мы создали эту комиссию, она должна официально решать. Хочется все поставить на рельсы закона. Если мы принимаем решение о судьбе того или иного арбитра, оно, самое главное, должно быть в правовом поле.

«У нас скопился определенный материал по тем матчам, где у нас есть вопросы, но окончательно список игр не сформирован. У нас есть игры ФНЛ, второго дивизиона, не только премьер-лиги. Мы специально создали эту комиссию, чтобы она носила независимый характер. Я туда принципиально не вхожу, чтобы она была нейтральной. Это сделано с той целью, чтобы максимально уйти от субъективных оценок», — резюмировал Будогосский.

ЦСКА в воскресенье в домашнем матче 13-го тура РФПЛ сыграл вничью с «Амкаром» (2:2). Ряд решений судейской бригады в эпизодах встречи оказались спорными. Судейская бригада во главе с Владимиром Сельдяковым засчитала второй гол в ворота ЦСКА, несмотря на офсайд. Также арбитры остановили игру в эпизоде на последних минутах матча, когда полузащитник армейцев Зоран Тошич имел возможность продолжать атаку. Крайне спорным оказалось и назначение пенальти в ворота «Амкара».

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Andersen61
2016-11-07 16:39:00
... если бы они счёт на табло меняли...
↓