Cтатьи

Пятка Чалова разрушила «Картахену»

ЦСКА одержал волевую победу над клубом третьего испанского дивизиона, при этом впервые пропустил при Викторе Гончаренко.

В среду «Зенит», «Краснодар» и «Ростов» завершали последние приготовления к матчам 1/16 финала Лиги Европы. А в это время ЦСКА, не сумевший пробиться в евровесну, продолжил планомерно набирать форму через тихие-мирные товарищеские матчи в Испании.

Соперником действующих чемпионов России по первой такой встрече в рамках третьего сбора стал клуб «Картахена». Выступает он в третьем по статусу дивизионе, а если конкретнее – в аналоге нашей зоны «Юг» ПФЛ. После 25 туров черно-белые занимают второе место, претендуя на повышение в классе.

Матч прошел на домашней арене «Картахены». Визит российского гранда вызвал у местных болельщиков приличный интерес: стадион, вмещающий 15 тысяч человек, был заполнен примерно на треть (билеты продавались по три евро).

То, что ЦСКА будет не в лучшем состоянии, было понятно заранее. Ведь за несколько часов до матча Виктор Гончаренко провел полноценную тренировку для всех игроков.

На днях вернулся в общую группу Зоран Тошич, который восстановился от травмы икроножной мышцы. Приступил к работе на поле Игорь Акинфеев, работавший на первых двух сборах в тренажерном зале. Правда, оба не были включены даже в число запасных. Не нашлось места в заявке и покрасившемуся в блондина Витиньо.

Вообще, этой зимой Гончаренко пока ни разу не выставил по-настоящему оптимальный состав, обучая новой схеме 3-5-2 максимально возможное число сочетаний игроков. На этот раз, например, с первых минут сыграл Жамалетдинов, которого, при всем к нему уважении, пока язык не поворачивается назвать игроком старта. Особенно на фоне «ретро-тройки» защитников А. Березуцкий – В. Березуцкий – Игнашевич, вышедшему с капитанской повязкой.

Впрочем, для Жамалетдинова это был особый день – в день матча генеральный директор Роман Бабаев, прилетевший в Испанию, подписал с 19-летним игроком новый контракт. После такого события он должен был, по идее, летать по полю. Но…

В первом тайме прямая трансляция в интернете на официальном канале ЦСКА постоянно обрывалась, и у болельщиков в России не было возможности нормально наблюдать за матчем. Пожалуй, оно и к лучшему. Потому как если хозяева бросились показывать, на что способны, то нагруженные на тренировке и явно не предельно мотивированные армейцы откровенно «поплыли», и ничего толкового впереди у них не получалось. В том числе у Оланаре, который пока далек от оптимальной формы.

Более того, ЦСКА умудрился пропустить. Впервые при Гончаренко! Шесть матчей длилась «сухая» серия красно-синих. А тут некий Артуро спокойно получил мяч в штрафной площади и пробил мимо Чепчугова…

Но насколько грустно было наблюдать за первой половиной, настолько же позитивным выдался для чемпионов России тайм второй. Очевидно, что проигрывать третьесортной испанской команде Гончаренко не собирался и в перерыве внушил команде, что усталость от тренировок – не оправдание.

В итоге красно-синие резко преобразились и стали создавать момент за моментом. А тут и трансляция «починилась», так что в Москве и других точках планеты все могли в режиме онлайн наблюдать, как классно раз за разом прорывается в штрафную Ионов. Как не везет Вернблуму, по традиции помогающему атаке, а заодно и всем остальным. Мяч в ворота не шел упорно, но в итоге «прорвало». Сначала с близкого расстояния поразил ворота после скидки Фернандеса Дзагоев, а уже в самом конце Чалов, здорово вошедший в игру, ударом пяткой в падении (!) принес ЦСКА победу.

Выводы? Наивно будет всерьез анализировать такую игру, не зная целей, которые ставил себе в этот вечер Гончаренко. Но одно очевидно: с характером у ЦСКА, приучившего всех к победам в один мяч часто даже вопреки логике, по-прежнему полный порядок.

 ‹ Источник | Автор текста: Ф.Папенков |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Александр Шухов

    Ващето пас отдавал Ионов, это Квятковскому Марио почудился.. и то он потом поправился..

↓