Новости ПФК ЦСКА

Рахимов | ЦСКА нужно перестраиваться

sostav-bajer

 Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов объяснил, почему за четыре года ЦСКА выиграл три титула, а «Зенит» при его финансовых возможностях — лишь один.

— За последние четыре года ЦСКА выиграл три титула в премьер-лиге, а «Зенит» – всего один. И это при тех вливаниях, которые имеет клуб из Петербурга. Почему так происходит? В чем разница между ЦСКА и «Зенитом»?

— Мне кажется, что у ЦСКА вложения более рациональные и правильные. Но мы должны обратить внимание вот на что: команда с каждым годом становится все старее. И самый основный момент, который на сегодня присутствует в игре ЦСКА: потеря скорости. Когда были Думбия и Муса, они скорость команды поднимали в 2-3 раза. Сегодня их нет, и футбол ЦСКА стал более статичным, более ориентированным на игру с центральным нападающим статичного плана, который такой объем работы, как Муса или Думбия, выполнять не может в силу того,  что Траоре и Страндберг другого плана футболисты. Я думаю, что это основной момент для ЦСКА. Им теперь нужно перестраиваться. Думаю, что и тренерский штаб, и руководство понимают, что в футболе один из самых важных аспектов – это командная скорость.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Sima

    Да это и ежу понятно , вот только как осуществить перестройку при наших ограниченных финансах ? Вот в чём вопрос , видимо за счёт вливания молодёжи и возвращения кого-то из аренды .

  • Саня Граф

    С этого наверное стоит начать…

↓