Новости ПФК ЦСКА

Решения прошедшего исполкома УЕФА

лига чемпионов лига европы еврокубки афиша

Исполнительный комитет УЕФА утвердил изменения, связанные со схемой отбора, клубными коэффициентами и распределением доходов в турнирах УЕФА на период 2018-2021 годов.

В швейцарском Ньоне прошла встреча Исполнительного комитета УЕФА, который доверил Лиону проведение финала Лиги Европы УЕФА-2017/18.

Что касается клубных турниров УЕФА в 2018-2021 годах, УЕФА принял дополнения к августовским решениям, а также утвердил изменения, связанные со схемой отбора, клубными коэффициентами и распределением доходов.

Также в предстоящем цикле 2018-2021 решено начинать матчи каждого игрового дня Лиги чемпионов УЕФА в разное время — в 19:00CET (два матча) и 21:00CET (шесть матчей), дабы болельщики смогли увидеть больше футбола.

Новая схема отбора в турниры УЕФА даст всем 55 национальным ассоциациям возможность пробиться в групповой этап обоих еврокубков. Кроме того, чемпионы всех стран, которые проиграют в квалификации Лиги чемпионов, получат второй шанс на европейской арене, перейдя в Путь чемпионов Лиги Европы.

В новых клубных коэффициентах больше не будут учитываться 20% от коэффициента национальной ассоциации, дабы избежать несправедливого преимущества, которые получают представители ассоциаций с высоким рейтингом. Кроме того, данная мера не будет ущемлять клубы, которые хорошо выступают на европейской арене, но представляют ассоциацию с невысоким рейтингом. Клубный коэффициент для определения посева будет рассчитываться с учетом результатов за последние пять лет, дабы отразить текущую силу команд, и не будет включать бонусные очки за предыдущие титулы.

В то же время клубный коэффициент, используемый с целью распределения финансов, будет охватывать последние 10 лет и включать бонусные очки за предыдущие титулы, дабы отразить более долгосрочный вклад клубов в успех турнира и узнаваемость его бренда. Бонусные очки за титулы будут распределятся следующим образом:

По предложению президента УЕФА, Лига Европы получит дополнительные 50 миллионов евро из бюджета Лиги чемпионов. Кроме того, Лига чемпионов выделит еще 10 миллионов евро в качестве дополнительных солидарных выплат участникам отборочных раундов.

Комитет решил дополнительно усилить комплексную антидопинговую программу УЕФА за счет увеличения сроков хранения образцов до 10 лет, что сделает возможным повторное тестирование, когда новые процедуры тестирования станут доступными.

Исполком утвердил порядок выбора страны-организатора финального турнира Лиги наций УЕФА-2019, который пройдет с 5 по 9 июня. Хозяин будет выбран из числа четырех полуфиналистов. Основные требования включают в себя два стадиона с минимальной вместимостью в 30 тысяч каждый, расположенные в радиусе 150 километров друг от друга. На аренах пройдут два полуфинала, матч за третье место и финал. Процесс подачи заявок начнется в декабре 2017 года, а организатор финального турнира будет выбран в декабре 2018 года.

Была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев ЕВРО-2020. Будут составлены несколько возможных вариантов, отталкиваясь от спортивной силы (с учетом всех прошедших в финальный турнир команд), географического расположения (расстояние между городами) и, если потребуется, ограничений, связанных с безопасностью и политической составляющей. Администрация УЕФА создаст от пяти до шести возможных списков пар городов, опираясь на изложенные критерии, и один из вариантов будет утвержден жребием в ноябре-декабре 2017 года.

Была утверждена процедура оформления заявок на проведение ЕВРО-2024 — она дает возможность подавать странам совместные заявки. Прямая путевка в финальный турнир будет гарантирована хозяевам в случае, если их будет не больше двух. Для проведения финального турнира необходимо иметь девять или десять стадионов, соответствующих всем требованиям. Два или три из них должны вмещать не менее 50 тысяч человек (желательно, чтобы по меньшей мере один из них вмещал 60 тысяч), три стадиона — не менее 40 тысяч, а еще на четырех аренах должно помещаться по меньшей мере 30 тысяч зрителей.

Важные даты:

• 9 декабря 2016 года: национальным ассоциациям рассылается официальное приглашение подавать заявки;

• 3 марта 2017 года: крайний срок для подтверждения намерения о подаче заявки;

• 10 марта 2017 года: объявление стран, подавших заявки в УЕФА;

• 27 апреля 2018 года: крайний срок для подачи заявочного досье в УЕФА;

• сентябрь 2018 года: объявление хозяина/хозяев ЕВРО-2024.

Также был утвержден регламент оформления заявок на проведение финалов клубных турниров в 2019 году. Заинтересованные ассоциации должны подтвердить свое желание к 27 января 2017 года. Решение по городам-хозяевам еврокубковых финалов будет озвучено в сентябре 2017 года.

Были утверждены хозяева следующих турниров:

• чемпионат Европы среди молодежи — Италия (2019)

• чемпионат Европы среди юношей до 19 лет — Армения (2019), Северная Ирландия (2020)

• чемпионат Европы среди юношей до 17 лет — Ирландия (2019), Эстония (2020)

• чемпионат Европы среди девушек до 19 лет — Шотландия (2019), Грузия (2020)

• чемпионат Европы среди девушек до 17 лет — Болгария (2019), Швеция (2020)

• Кубок УЕФА по футзалу — Алматы, Казахстан (2017)

Был утвержден призовой фонд ЕВРО-2017 среди женщин, который пройдет в Нидерландах с участием 16 команд. Общий размер призового фонда финального турнира заметно вырос — с 2,2 миллиона евро в 2013 году до 8 миллионов. Каждый участник решающей стадии получит по 300 тысяч, за выход в четвертьфинал полагается 500 тысяч, полуфиналистам — 700 тысяч, финалистам — один миллион, а победителю турнира — 1,2 миллиона.

Были обнародованы результаты рейтинга «фэйр-плей» за сезон 2015/16. Победившие страны — Норвегия (общий «фэйр-плей»), Эстония (лучшие болельщики) и Беларусь (самый значительный прогресс) — получат по 50 тысяч евро, которые они должны будут направить любительскому или профессиональному клубу по своему усмотрению для последующей поддержки «фэйр-плей» или проектов на данную тему.

Наконец, нынешний директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти был назначен заместителем генерального секретаря УЕФА.

Следующая встреча Исполнительного комитета УЕФА пройдет 8-9 февраля в Ньоне.

*ЛЧ = Лига чемпионов; ЛЕ = Лига Европы; КК = Кубок обладателей кубков

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓