Новости ПФК ЦСКА

Родриго Бекао | Было небольшое недомогание, завтра вернусь к тренировкам

Защитник ЦСКА Бекао, перешедший в клуб этим летом из «Байи», рассказал почему не принял участия в товарищеском матче с «Енисеем» (1:1).

— Ничего серьезного. Есть небольшое недомогание, но врачи решили не рисковать, — прокомментировал Бекао. — Завтра уже вернусь к тренировочному процессу. На самом деле, смотреть матч на трибуне для футболиста очень странно. Неприятные внутренние ощущения, потому что всегда хочется быть на поле и помогать партнерам по команде, играть. А ты просто сидишь, смотришь и переживаешь. Товарищеский матч показал, что команда сыгрывается. Мы находим новые связи и готовимся к основной части чемпионата.

— В ЦСКА давно не происходило таких больших изменений. Как команда сыгрывается накануне сезона?
— Все команды перестраиваются. Кто-то заканчивает карьеру, кто-то уходит, кто-то приходит новый. Мы не исключение. Пришли новые футболисты, но с каждой тренировкой взаимопонимание и уровень подготовки растут. Мы на правильном пути. Слушаем нашего тренера и стараемся выполнять все установки. На теоретических занятиях разбираемся игру. Процесс идет.

— Советовались ли с кем-то при переходе? В России играет много бразильцев.
— Когда я услышал о ЦСКА, принял приглашение не раздумывая. Ни с кем не советовался. В Бразилии все знают про этот клуб, слава о ЦСКА гремит. Не принять приглашение было нельзя. Все понимают, насколько он велик и сколько трофеев выиграл С Марио Фернандесом я еще не знаком, но, надеюсь, скоро познакомимся. С Витиньо знаком, но не так давно. Мы провели предсезонный сбор вместе и подружились. Он стал хорошим другом.

— С какими сложностями столкнулись в России?
— Самая большая — русский язык. Он очень сложный. И вопрос адаптации. Нужно ежедневно решать какие-то бытовые проблемы. Поскорее бы они закончились, чтобы перестать отвлекаться от футбола. Ну и, конечно, я все еще волнуюсь из-за холодов: смогу ли я их пережить или нет. Адаптация же просто вопрос времени.

— Как чувствуете себя внутри команды?
— Меня очень тепло приняли в команде футболисты и руководство. Я сразу понял, что я дома! Со стороны руководства идет мощная поддержка, от всего персонала и команды. Это очень помогает в адаптации. Хочется поблагодарить их за такой прием и привнести что-то свое на поле, чтобы усовершенствовать игру команды.

— В команду только-только возвращаются сборники, а уже в пятницу играть за трофей. Команда готова?
— Мы готовимся к матчу за Суперкубок. Психологически лично я устойчив и уже чувствую себя готовым. Холодок в животе ощущается — это нормальное явление. Особенно, когда ты готовишься к дебюту. Без такого чувства футболист несостоятелен. С нетерпением жду матча в пятницу.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓