Новости ПФК ЦСКА

Ролан Гусев | Будем надеяться, что на пик армейцы выйдут как раз к матчу с «Лионом»

Бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Ролан Гусев прокомментировал итоги жеребьёвки 1/8 финала Лиги Европы. Напомним, что армейцы, на предыдущей стадии обыгравшие по сумме двух матчей «Црвену Звезду» (0:0, 1:0), сыграют с «Лионом».

— О жеребьёвке для ЦСКА:

Команде достался непростой соперник, конечно. Сейчас, наверное, шансы равны, 50 на 50. Всё будет зависеть от того, кто из соперников в день игры будет готов лучше тактически, физически.

Финал турнира состоится в Лионе, и очевидно, что игроки местной команды хотят дойти до решающей игры Лиги Европы и выступить перед своими болельщиками там. Но не всё так просто. Как вы помните, ЦСКА в финале Кубка УЕФА в 2005 году играл в Лиссабоне против местного «Спортинга», но номинальным хозяевам поля не удалось ничего сделать, и трофей достался нам. Поэтому домашние стены не всегда помогают.

По противостоянию с «Црвеной Звездой» было видно, что ЦСКА только вернулся со сборов, команда только вкатывается в сезон и есть куда прибавлять. Будем надеяться, что на пик футболисты выйдут как раз к матчу с «Лионом».

— О паре «Лейпциг» — «Зенит»:

Питерцам тоже будет непросто. Да и в целом на этой стадии не бывает простых соперников, тяжело будет всем. Абсолютно равная пара, это примерно равные команды. Опять же, все будет зависеть от состояния коллективов здесь и сейчас. Уровень мастерства игроков обеих команд плюс-минус приблизительно равный, также как у ЦСКА и у «Лиона». Поэтому у всех шансы равные.

«Зенит» очень сильно сыграл дома против «Селтика». Был приятно удивлён тем, как питерцы преобразились буквально за неделю. Молодцы! Тут добавить просто нечего.

— О паре «Атлетико» — «Локомотив»:

Ну, здесь очевидный фаворит противостояния «Атлетико». «Локомотиву» будет очень сложно, однако глядя на игру «железнодорожников» с «Ниццей», я сделал вывод, что команда Юрия Сёмина просто потрясающе готова физически для начала сезона. Юрий Павлович здорово подготовил своих подопечных. Фаворит очевиден, вопросов нет, но «Атлетико» будет не очень просто.

— О турнире:

Лига Европы становится из раза в раз сильнее. Сегодня это младший брат Лиги чемпионов. Взгляните на пару «Арсенал» — «Милан», например. И это всё на руку всем сторонам, в первую очередь болельщикам. УЕФА правильно реорганизовал этот турнир, было принято много очень качественных решений. Например, победителя Лиги Европы на следующий год отправлять в Лигу чемпионов. Подобные вещи увеличивают интерес к соревнованию со стороны клубов. Кубок УЕФА тоже был сильным турниром, но «заруба» там начиналась ближе к полуфиналу.


 источник | фото: ПФК ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓