Cтатьи

Ролан Гусев | Оланаре надо ещё набирать форму, но потенциал виден

Автор единственного гола ЦСКА Алексей ИОНОВ (по центру). Фото Валентин КОБЫЩА, ФК ЦСКА

 Бывший полузащитник ЦСКА Ролан Гусев – о победе в Грозном и шансах армейцев на чемпионство.

– ЦСКА многие критиковали за скучный футбол в матче с «Зенита». Как вам сегодня игра армейцев?

– Игра в Грозном получилась качественной. Особенно со стороны ЦСКА. Армейцы очень строго действовали в обороне, практически ничего не дали создать «Тереку».

– А в атаке?

– Прилично смотрелись Витиньо, Дзагоев, Ионов.

– Счет по игре?

– Да, заслуженная победа.

– У Ионова три гола в двух матчах. Так он скоро и Траоре догонит, который в первой части чемпионата забил пять мячей?

– Дай бог ему продолжить в том же духе. Если будет реализовывать свои моменты, ему вполне по силам забить пять мячей и даже больше. Почему нет?

– Видно, что Витиньо повзрослел?

– Конечно! Совершено другой футболист. Видно, что по-другому относится к делу. Сейчас уже адаптировался в ЦСКА.

– Оланаре по-прежнему тяжеловат?

– Это и понятно. Он очень много пропустил. Надо еще набрать форму. Но потенциал виден. Верю, что постепенно он вернется на свой прежний уровень.

– Как вам Тошич на позиции левого бровочника?

– Зорану тяжеловато. Нужно же не только атаковать, но и обороняться. Приходится много отрабатывать сзади. Тут, думаю, все зависит от его желания. Если хочет играть, сможет перестроиться.

– Игнашевич остался в запасе. Гончаренко продолжит менять его с Василием Березуцким в следующих матчах?

– Да, ротация продолжится. Мы еще точно увидим Сергея на поле. Гончаренко будет тасовать тройку центральных защитников – кто-то будет оставаться в запасе.

– Сегодня заметили какие-то слабости в игре ЦСКА?

– Гости просто безукоризненно сыграли в обороне. На твердую пятерку. Тактическая схема сработала в защите. Что касается атаки, то пока еще есть определенные шероховатости.

– Дуэт форвардов Ионов-Витиньо на сегодняшний день оптимальный для ЦСКА?

– Наверное. Хотя этим форвардам еще нужно найти общий язык. Впереди много работы. Со временем притрутся.

– Удел молодого Чалова – выходить на замену?

– Я бы не сбрасывал Федора со счета, как, кстати, и Жамалетдинов. Чалову еще предоставят шанс. Но пока он, думаю, еще будет выходить на замену.

– Отрыв от «спартака» составляет шесть очков.

– Это абсолютно не критично! Борьба за золото продолжится до последнего тура. Все впереди!

– «спартак», на ваш взгляд, сейчас не выглядит таким уже грозным?

– Пока я не вижу «спартак» чемпионом. Есть задел в шесть очков, есть неплохая игра в атаке – именно в атаке, но… Золото отдавать красно-белым рано. Скажу даже больше. Шансы на чемпионство у «спартака», ЦСКА и «Зенита» – равны.

 ‹ Источник | Автор текста: В.Айрапетов |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • LuciferMorningstar

    Потенциал ,наверно,за прошлые заслуги.Пока что ни какого потенциала не видно)но надеемся.

  • Mackiawelly

    Ну он и в 16 году долго раскачивлся,а потом нормально попер,эээхх травма дурацкая, игруине портит,борется, наш чел.

  • Смерть Вирусу A/H1N1

    Ну уж нет, как он оттер защитника от мяча при получении его в штрафной? Любо дорого смотреть, да и пробил прилично, но вратарь сыграл качественно, именно тут и надо дорабатывать, про это и говорит Гусев…

  • Maxim Ramsky

    Сейчас Оланаре в первую очередь не хватает резвости (если брать в сравнение его игру до травмы). И это вполне объяснимо и поправимо, еще не набрал оптимальную форму, как физическую так и ментальную. Слишком мало времени провел на поле после восстановления, чувствуется скованность в принятии решений.
    Уверен Гончаренко и Гранеро смогут вернуть ему уверенность в себе и в своих силах, и Аарон начнет прогрессировать.

  • Шухов

    когда брали писали.. что он много тренировался и полностью восстановился.. а теперь получается, что надо ждать до конца весны? К маю может и Чалов с Жамой чему-то научаться..

  • Maxim Ramsky

    Не совсем так — писали это в контексте того, что игрок готов тренироваться в общей группе, выходить на поле. Речи о том что он находится в оптимальных кондициях, и сходу будет тащить команду не вели.
    После такого длительного простоя, в любом случае надо время на восстановление именно игровой формы, понимания на что способен твой организм сейчас в игре.
    Игра (манера) того же Игоря, изменилась после травм колена, не кардинально естественно.

  • Alexander Tarasevich

    Ну что значит много тренировался? Он тренировался с ограничениями, исключительно добирал физику.Человек не играл почти что год. Так что Гончаренко все правильно делает, подпускает его не спеша. Помнится ЛВС также поступал. Чем больше человек сидит на банке — тем больше желание что-то доказать)))

  • LuciferMorningstar

    Фалькао понадобился год,что бы набрать форму)Тут нельзя спешить,нужно дать игроку почувствовать ритм что ли или саму игру,тогда и рвение появится и страх пропадет,а со всем этим с техника,кой на данный момент совсем нет.Да и до травмы,он начал точно так же,а после забитого гола расцвел прям.Может и тут нужно подождать первого гола)

  • Шухов

    я не очень понимаю зачем ЦСКА нужен человек, которого надо год подтягивать.. легионер, после тяжелой травмы, проявивший себя индивидуальным мастерством в паре матчей и с довольно затруденным пониманием командной игры, наверно и зарплата больше чем у Чалова. За год может и Чалов с Жамой подтянутся.
    при том, что как человек он мне вполне симпатичен, но большой футбол жесток…
    Вот Дзагоев был тяжел не натренировавшийся в первых матчах, но было видно что он он все понимает и пасы задумывает хорошие.. вот сейчас он приходит в форму..
    А что будет с пришедим в форму (когда?) Оланаре мне не очень понятно.

  • Maxim Ramsky

    Надо было как спартак условного Адриано покупать…
    Уж прости, но рассуждения достойные бомжей или свиней. ЦСКА всегда славился своей семейностью раз, и трансферная политика всегда велась с прицелом на будущее два.
    При этом, даже в таком состоянии Оланаре лучше Жамы прямо сейчас. Жаму точно надо отдавать в аренду, для регулярной практики с мужиками и взрослении. И того остается 4 нападающих, нужное количество для здоровой конкуренции и ротации.
    А вот если не брать таких как Оланаре, то и молодежь наша не будет прогрессировать.
    В общем странно такое слышать — то всех не устраивает отсутствие конкуренции и ротации, то возрастные трансферы, но при этом в каждой конкретной ситуации русский игрок должен быть априори в старте, а брать нужно мастеров для усиления здесь и сейчас.

  • AVK

    Ну Вы ведь и в Витю не верите, а он вон как заиграл.) А раньше и Головина считали максимум вторым игроком в очереди на замену по позиции. А вышло вон оно как. Год назад и я в Оланаре не верил и плевался… Нам надо довериться ВМГ и ждать. По крайней мере я ему гораздо больше доверяю, чем ЛВС, хотя и к Слуцкому относился с большим уважением.
    Оланаре не является конкурентом ни Чалову, ни Жаме. А вот Ионов и Витя, тут да. У Аарона вообще нет конкурентов, если заиграет. У нас просто нет больше такого плана игроков.)
    Кстати Чалова я очень хочу посмотреть на позиции Дзаги. Может удастся когда.))

  • Шухов

    кстати да .. Про Головина я просто думал еще полгодика он потихонечку дорастет, а он сразу заиграл и далее без спадов… А про Витиньо .. ну подождем еще пару матчей, ошибиться всегда приятно) Вчера он мне очень понравился.

    про то что ВМГ виднее — согласен абсолютно, но лично мне как зрителю пока непонятно. Может потому я и не футбольный тренер.
    но мне кажется, я вполне очевидные сомнения высказываю.

  • Шухов

    мастер — это когда здесь и сейчас.. а когда возможно, через некоторое время, может через год (как Фалькао) — это потенциал. Потенуцал может превратится в мастера может не превратится, я ж говорю большой футбол жесток.

  • AVK

    Мне интересно как тот же Витя и команда в целом будет действовать в позиционном нападении. А таких игр по сезону будет много. Но играть а-ля Ростов мы быстро научились и это хорошо.)) Подобной игры с КС ждать не приходится, там автобус скорее преодолевать придется.

↓