Cтатьи

Ролан Гусев | Вернблум никого еще не травмировал, не сломал. Не нагнетайте

 Бывший полузащитник ЦСКА Ролан Гусев встал на защиту хавбека армейцев Понтуса Вернблума.

– Справедливо ли сейчас СМИ и многие специалисты набросились на Вернблума после дерби с «Локомотивом»?

– Думаю, не надо нагнетать. Вернблум всегда играл довольно жестко. Сейчас просто пристальнее стали за ним следить. Многие на его позиции действуют именно так. Единственное, наверное, надо подправить один момент.

– Какой?

– В плане жесткости у него все нормально. Правильно идет в отбор. По-моему, швед еще никому не нанес травму. Он всегда играет в мяч, а не в ноги. Он сам по себе довольно крупный игрок, поэтому когда на тебя несется, всем становится страшновато.

– А что же надо ему в себе исправить?

– Просто иногда нужно совладать со своими эмоциями – убрать крики, шум, гам. Не стоит бросаться на судей – это перебор. А в остальном – все нормально.

– В общем, никакого криминала?

– Да я вам кучу примеров приведу! Помните, как играл Пепе в «Реале»? Один из лучших защитников мира. Но вы посмотрите, сколько у него было эмоций. Он и Месси на палец наступал и все такое. Безусловно, иногда португалец перебарщивал, но это же тоже элемент футбола.

– А если говорить о действиях Вернблума в дерби с «Локо»?

– А у Миранчука перелом?

– Нет. Все нормально с ним.

– Ну вот. Швед, как я уже сказал, никого еще не травмировал, не сломал. Не нагнетайте. Единственное – ему самому не нужно просто махать пальцем перед лицами игроков и судей. А все остальное – в норме.

– Желтая карточка за удар локтем Миранчука – по-вашему, адекватное наказание?

– Ну… Понимаете, это решение на усмотрение судьи.

– А вы как считаете?

– Да, пожалуй, этот фол попахивал красной карточкой. Немного Вернблум палку перегнул, согласен. Такого делать не нужно. А что касается жесткости – никаких вопросов к шведу быть не может. Он всегда борется, бьется, выкладывается. Здесь нужно отдать Понтусу должное.

– У вас не сложилось ощущения, что наши судьи просто боятся удалять Вернблума?

– Даже не знаю. Надо у самих судей спрашивать – боятся они или нет. Мне кажется, раз они его не выгоняют, значит, Вернблум, как правило, не наигрывает на удаление. Ну вы же видите, что все в Европе кричат, шумят, подскакивают. А что творится во время матча «Реал» – Барселона»? Получается, игроков этих команд вообще нужно сразу удалять? Там же столько стычек, эмоций. Это же тоже элемент футбола.

– Ваш вердикт – «Не травите Понтуса?»

– Ну конечно! Он не такой игрок, который специально хочет сломать сопернику руку или ногу. Швед все прекрасно понимает и знает эту грань. Разве он кого-то убил? Подкаты выполняет достаточно чисто и качественно.

– Вернблум – самый жесткий игрок премьер-лиги?

– Один из самых эмоциональных. По-спортивному злой, заведенный, заряженный на борьбу. А так – есть ребята и пожестче.

– Игорь Денисов?

– Нет. Не хочу называть имен. Но есть ребята, которые специально мимо мяча по ногам заряжают. Я таких видел. А вот насчет Вернблума я бы так сильно не шумел.


 источник | автор текста: В.Айрапетов

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓