Cтатьи

Ролан Гусев | Жаль, дожать «спартак» так и не удалось

Экс-полузащитник ЦСКА, трехкратный чемпион России – об итогах дерби.

– Матч смотрели на стадионе?

– Конечно! Разве можно такую игру пропустить?!

– Ну и как впечатления?

– Супер! Переполненные трибуны, хороший футбол, который держал в напряжении до последних секунд. Армейцы сейчас в отличной физической форме, создали много моментов и, думаю, были ближе к победе. Жаль, дожать «спартак» так и не удалось.

– К Акинфееву есть вопросы?

– О чем вы говорите? Фернандо пробил великолепно. Такой удар отбить очень сложно. Даже Игорю. Когда у соперника есть игрок, шикарно исполняющий «стандарты», возле своей штрафной всегда надо играть предельно аккуратно.

– Гончаренко строит новую команду. Восемь туров позади. Главные выводы?

– Летом клуб покинула не просто группа футболистов, ушли почти все лидеры. Казалось, быстро подобрать им замену нереально. Я понимал, что впереди у ЦСКА тяжелейший сезон. Если честно, не ждал от него ничего хорошего. Но сейчас армейцы показывают такую игру, что Гончаренко можно только поаплодировать. Молодец! Это тренер с большой буквы.

– Даже так?

– Виктор Михайлович все делает правильно. Здорово мотивирует молодых игроков, которые прибавляют на глазах. Особенно Чалов, Чернов, Жамалетдинов. Перехвалить их не боюсь. Ребята адекватные, звездная болезнь им не грозит. А знаете, что самое главное?

– Что же?

– В ЦСКА прекрасная атмосфера. Никто не ноет, все спокойно, никаких скандалов. Игроки сосредоточены на футболе. Отсюда и результат.

– Кого из новичков отметите?

– Влашича. Очень быстрый, техничный, настырный, хорошо видит поле. При этом не чурается черновой работы, помогает защитникам. Абель Эрнандес – тоже отличное приобретение. Жаль, в прошлом туре травму получил.

– Обляков – это усиление?

– Да. Мальчишка талантливый, но ему надо время, чтобы освоиться. Одно дело – играть в «Уфе», где нет задачи побеждать в каждом матче. А ЦСКА – это совершенно другой уровень.

– Есть уверенность, что уже в этом сезоне армейцы будут бороться за чемпионство?

– Теперь – да! «Зенит», ЦСКА и «спартак» – главные претенденты на золото.

– А «Локомотив»?

– Вот в него я не верю. Многовато у команды проблем.

– Глушаков и Ещенко нужны «спартаку»?

– Конечно, нужны! Оба – хорошие игроки и нормальные ребята. Вообще вся эта ситуация – какой-то бред. Мне кажется, надо футболом заниматься, при определении состава отталкиваться от игровых качеств, а не копошиться в лайках и прочей ерунде.

– Логично.

– В итоге на пустом месте раздули скандал, дерьмо на ребят льют и льют. Противно! Да оставьте их в покое! Дайте им возможность спокойно играть в футбол! На мой взгляд, солидный клуб должен оберегать своих игроков, не выносить сор из избы. А тут все наоборот.

– Как полагаете, чем закончится эта история?

– Понятия не имею. Думаю, ни от футболистов, ни от тренера здесь уже ничего не зависит.

– А от кого?

– От руководства. Завтра могут вызвать Глушакова и Ещенко на ковер и объявить, что их выставляют на трансфер. А могут подойти к Каррере и сказать: «Верни ребят. Пусть играют, доказывают…» Я не люблю «спартак», но все-таки надеюсь, что здравый смысл возобладает. Уверен, и Денис, и Андрей еще могут принести команде немало пользы. Такими игроками разбрасываться не стоит.


 источник | автор текста: А.Кружков фото: Д.Исаева

Рекомендовано для вас

↓