Новости ПФК ЦСКА

Роман Бабаев о Чалове, Панченко и перспективах молодёжи в ЦСКА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал продление контракта с 18-летним форвардом Фёдором Чаловым до 2020 года и поделился мнением об успехах воспитанников московской команды.

«Мы рады, что Фёдор Чалов, как и другие наши воспитанники, очень неплохо себя проявил на сборах и в концовке прошлого сезона. Некоторые даже поучаствовали в матчах Лиги чемпионов. Надеюсь, это не временное явление и ребята действительно смогут закрепиться в основном составе. По крайней мере, шанс будет предоставлен всем, и не зря на сборах с основой готовился очень большой десант из молодежной команды.

Те успехи, которые «молодёжка» в последнее время демонстрирует и на молодёжном первенстве и в юношеской Лиге чемпионов, говорят о том, что это всё не на пустом месте. Поэтому продление контракта с Федей — один из тех шагов, которые направлены на то, чтобы как можно больше воспитанников ЦСКА выходили в основном составе в официальных матчах. Думаю, что по этому показателю мы уже добились существенных успехов.

Где-то видел статистику, что ЦСКА сегодня на ведущих местах по количеству доморощенных игроков в РФПЛ и среди участников Лиги чемпионов. Такая тенденция радует, но это только начало большого пути. Ребятам ещё предстоит доказать, что это не случайно и они пришли всерьёз и надолго»

«Право выкупа – опция, предусмотренная трансферным контрактом Кирилла Панченко. На данный момент со стороны «Динамо» сделан лишь первый шаг к приобретению нападающего, потому рано говорить, что этот вопрос решён. Дальше должны быть соблюдены определённые процедуры. «Динамо» решило воспользоваться опцией выкупа Панченко, и проблем с этим возникнуть не должно.

Мы неоднократно общались с Кириллом по ходу ситуации, и он озвучивал желание вернуться в ЦСКА. Но предполагать, почему игрок поменял решение, и говорить за него будет некорректно. Сейчас переговоры между Панченко и «Динамо» выходят на первый план. Определяющую роль в этом вопросе, очевидно, играет и финансовый аспект. Но какой-то конкретной информации об этом у меня нет», — сказал Бабаев

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • BacR

    Я приятно удивлен, что Феде всего 18. Этоже какой плацдарм дня роста. Панчу стоит пару месяцев подождать. Посмотреть что есть Динамо теперь.

  • Александр Аксенов

    Разве не проблема, что Панченко продают за смешные 1,7 млн? Для чего с таким трудом «уламывать» китайцев на бесплатный переход Оланаре, чтобы потом опять же почти «бесплатно» продать Панченко?

↓