Cтатьи

Роман Бабаев об Акинфееве, Березуцком и Ерёменко

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев выразил радость за вратаря команды Игоря Акинфеева, который в игре 19-го тура чемпионата России против «Томи» (4:0) побил рекорд Льва Яшина по числу сухих матчей в рамках национального первенства.

– Трудно переоценить рекорд Игоря Акинфеева – 161 сухой матч. Что о нем думаете?

– Это уникальное достижение, потому что обойти Льва Яшина – дорогого стоит. Думаю, что этот рекорд будет держаться долгое время. Получается так, что теперь Акинфеев бьет рекорды Акинфеева. Мы рады за нашего капитана и лидера. Уверен, что у него впереди еще много достижений, потому что по вратарским меркам он молодой футболист. Желаем ему удачи и, главное – здоровья.

– Ждете, что Акинфеев прервет другую серию – европейскую?

– Для начала мы должны туда попасть и опять же, по-моему, он до сих пор остается рекордсменом по количеству сухих матчей в Лиге чемпионов. Об этом тоже нельзя забывать. Ни для кого не секрет, что до последнего времени с учетом реформ в Лиге чемпионов крайне сложно играть не то, что командам из России, но даже лондонскому «Арсеналу», например. Не очень удачно он провел последние два матча. Поэтому между командами топ-уровня вроде «Челси» и «Барселоны» и остальными – огромная пропасть. Тем не менее, очень хочется туда вернуться и сыграть там более успешно. Но это пока долгосрочная перспектива. А пока нам надо занимать места в чемпионате России, позволяющие играть в Лиге чемпионов.

– Недавно прошло заседание по Еременко. В принципе, ничего не изменили. Как вы и клуб к этому отнеслись?

– И до заседания я говорил, что никакого оптимизма мы, к сожалению, не испытываем. Очень обидно за Романа, за клуб, но это уже факт. С этим нужно смириться и идти дальше. Надеюсь, что Рома, так или иначе, найдет в себе силы выдержать этот срок и вернуться в футбол. Он очень хороший футболист и человек, но, к сожалению, попал в тяжелую ситуацию. Нам всем нужно с пониманием к этому отнестись. Легче всего сейчас заклеймить позором, но он многие сделал для футбола. Любой человек может оступиться и сейчас самое главное, чтобы он выдержал этот сложный период.

– Когда вы последний раз с ним общались?

– Точно не скажу, но мы постоянно находимся с ним на связи. Я знаю, что Гончаренко с ним общается довольно регулярно, ребята стараются поддерживать. Просто Роман находится в Финляндии, а не в Москве. Но, тем не менее, связь с ним держим.

– После недавнего решения вы с ним не общались?

– Нет. Я общался с его агентом.

– Планируете обращаться в CAS по поводу Романа Еременко?

– Здесь уже будет принимать решение сам Роман вместе со своим агентом. Насколько я знаю, они планируют обратиться в CAS после получения мотивировочной части решения. Но я, честно, говоря, особых надежд не питаю, что ситуация изменится в лучшую сторону.

– Даже после CAS?

– Да.

– Какие дальнейшие действия ЦСКА? Контракт с Еременко будет действовать до конца срока?

– Контракт будет действовать до конца сезона. То есть здесь ничего не поменялось. Совпало таким образом, что Роман дисквалифицирован на длительный срок и одновременно у него истекает контракт. CAS однозначно будет рассматривать дело, и в лучшем случае, если к концу года у них до этого дела дойдут руки.

– Есть ли перспектива перезаключения соглашения?

– В первую очередь мы желаем Роману стойкости, терпения и сил, чтобы пережить этот непростой момент и вернуться в футбол. А вернется ли он в ЦСКА или какой-то другой клуб, сейчас сложно говорить.

– В отличие от матча с «Зенитом» сегодня удалось порадовать болельщиков – добыта крупная победа, пусть и над «Томью». Стоит ли делать какие-то положительные выводы по динамике развития команды или, исходя из соперника, этого делать не стоит?

– Переоценивать сегодняшний результат нельзя. Сравнивать нашу игру с «Зенитом» и с «Томью» – глубокое заблуждение. В воротах сегодня стоял голкипер 1998 года рождения. У них вся команда очень молодая и неопытная. Даже немного обидно за ребят. Понятно, что томичи стараются, выкладываются, но уровень соперников не сопоставим. У нас нет никаких далеко идущих выводов по сегодняшней игре. И говорить о динамике по сравнению с матчем с «Зенитом» я бы тоже не стал. С «Зенитом» была лобовая игра, никто не хотел умирать, и больше думали о том, как сохранить свои ворота в неприкосновенности. Это два разных матча по сюжету и уровню сопротивления.

– Василий Березуцкий приостановил выступление в сборной. Как вы отнеслись к такому решению?

– С пониманием. Считаю, что Василий поступил честно. Если он понимает, что в силу состояния здоровья и возрастных ограничений не может быть абсолютно уверенным, что принесет пользу национальной команде, то он честно в этом признался. Но, насколько мне известно, если будет такая необходимость, если он будет здоров и в состоянии, то всегда готов выйти и сделать все возможное для того, чтобы помочь национальной команде.

– Сложно будет заменить его в сборной? Все-таки он был капитаном национальной команды.

– Как говориться, ничто не вечно под луной. Поэтому не думаю, что это какая-то большая проблема. Станислав Саламович наверняка примет правильное решение. Это уж точно не самая большая сложность в данной истории, кому доверить капитанскую повязку.

– А по позиции его заменить будет сложно?

– По позиции да. Но опять же, есть футболисты, тот же Виктор Васин, например, из ЦСКА и другие игроки. Поэтому думаю, что правильное решение будет найдено.

– Как оцениваете прогресс Витиньо?

– Я считаю, что он неплохо сегодня сыграл. Причем это связано не только с забитым мячом, но и в целом он был полезен, заработал много опасных штрафных. Думаю, он прибавляет и идет по нарастающей. Уверен, что настоящего Витиньо мы еще увидим.

– Как он себя чувствует после игры? У него были проблемы с коленом.

– Нет. Он очень хорошо себя чувствует. Очень доволен и самое главное, что у него большое желание. Это немаловажный фактор, как раз то, что нас беспокоило с точки зрения менталитета и его эмоционального состояния. В футбол он играть умеет, мы это знали, поэтому все нормально.

– Желания сохранить Ионова после сегодняшнего матча прибавилось?

– Я бы так не ставил вопрос. Цыплят по осени считают. Дождемся окончания сезона, и тогда будем принимать решение. Алексей – молодец. Сегодня сыграл очень продуктивно, хотя переоценивать сегодняшний результат ни в коем случае нельзя.

 ‹ Источник | Автор текста: Е.Григорьевская |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Добавили про Витиньо и Ионова…

  • BacR

    Вот от кого по Вите не ожидал инфы. Очень переживал

  • Alexander Tarasevich

    Да, Витю сегодня лупили направо-налево

  • mik

    даже при том, что Левников часть нарушений на Витиньо не фиксировал, он заработал больше всех фолов — 5. И выиграл, как ни странно, 8 единоборств из12. Можно статистику посмотреть на сайте : http://www.sofascore.com/ru/tournament/football/russia/premier-league/203

  • AVK

    Вот именно это у Вите мне и понравилось сегодня, ну и то, что пытался играть на команду, а не на себя, как 2 года назад. Один раз даже во вред. Вместо того, что бы бить из неплохой ситуации, зачем-то стал искать кому дать передачу и момент запорол. В общем, осторожный оптимизм. Ну и с почином можно поздравить, он вроде не забивал в официальных матчах?

  • mik

    Забивал один раз с Торпедо (4:1) в самом начале своей карьеры четвертый гол , выйдя на замену, красивым обводящим ударом с левой ноги. Тогда думали, будет так все время феерить…

  • Шухов

    а у меня нет особого оптимизма, он несомненно лучше чем два года назад..хехе иначе б и не вернули))
    но он и в отбор както странно вступает..и не сумел несколько раз остановить мячи то у лицевой, то у боковой.. думаешь вроде бразилец как и Марио…
    И сегодня простору много было. томские все-таки прессинг пассивный какой-то применяли.. Ну забил хорошо, авось чтото гдето в печенках заиграет у него.

  • AVK

    Эффективности в отборе от него я и не жду. Но сегодня был по игре лучшим (хотя кто-нибудь наверняка и Дзагу запишет). А дальше посмотрим, понятно, что игра с Томью вообще не показатель.)

  • Alexander Tarasevich

    Ну то что он талантливее и сильнее Чалова и Жамы это очевидно

  • Шухов

    Я б Дзагу как раз записал, давно не видело у него такой улыбки! ))

  • AVK

    Я бы тоже, если бы он несколько раз, вместо поперечного паса, отдавал обостряющие передачи на отрывающихся напов, которые были очевидны с трибуны. Ну это так…общее впечатление. Да и ожидания с требованиями у меня к нему явно повыше, чем к Вите.) А так да….гол + пас. Ну одним из лучших точно был на фоне Томи.

↓