Cтатьи

Роман Бабаев | Все в клубе очень расстроены и разочарованы

roman-babaev

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал решение УЕФА по Роману Еременко.

– ЦСКА на сайте опубликовал информацию о том, что будет обжаловать решение УЕФА. Намерены полностью отменить вердикт или сократить дисквалификацию футболиста?

– Даже если бы мы рассчитывали на полную отмену дисквалификации, по опыту срок рассмотрения апелляции может затянуться до года. Так что в любом случае футболист на долгое время останется без игровой практики, без футбола. По сути, он уже будет отбывать это наказание…

– Зачем тогда подавать апелляцию?

– Это уже дело принципа. Сначала нужно получить мотивировочную часть, очень внимательно ее изучить. Конечно, все в клубе очень расстроены и разочарованы.

– Значит, рассчитывали на другой вердикт?

– По той информации, которая у нас имелась, и в ходе рассмотрения дела на заседании достаточно было обстоятельств, которые подтверждали отсутствие халатного отношения со стороны футболиста. Но, к сожалению, члены комитета посчитали иначе. В любом случае, надо дождаться мотивировочной части решения. 2 года – слишком жесткое наказание.

– На какое решение рассчитывала сторона защиты?

– Я не могу раскрывать все нюансы этого дела. Но поверьте, там было достаточно оснований и доказательств того, что это было случайностью, которая должна была учитываться. Конечно, футболист должен быть максимально внимателен и нести ответственность за те или иные ошибки. Но два года, на наш взгляд, – чрезмерное наказание в данном случае.

– Как вы сказали, Еременко на длительный срок останется без игровой практики. Намерен ли клуб расторгнуть с ним контракт?

– Так вопрос ставить нельзя. Давайте сначала получим мотивировочную часть. Возможно, мы что-то не знаем, возможно, откроются новые обстоятельства. Принимать те или иные решение, не пообщавшись с игроком, преждевременно. Это не совсем корректно.

 ‹ Источник | Автор текста: В.Айрапетов |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

physxcska
2016-11-18 18:16:00
"игрок не допустил халатности в ходе случайного попадания вещества в его организм". "которые подтверждали отсутствие халатного отношения со стороны футболиста". очень странные формулировки. как кокаин может попасть в организм человека неумышленно, т.е. случайно? он же ведь не содержится в какой-нибудь бытовой химии или лекарственных препаратах, которые можно употребить непреднамеренно. поправьте, если я не прав. может подсыпали? =)
onzhe
2016-11-19 19:21:00
А почему и правда не могли подсыпать? Я ничего не утверждаю, но Роман никогда не казался мне безбашенным парнем, способным принимать сознательно те вещества, которые запрещены. Ведь не понимать, что это будет обязательно выплывет, может только дурак, старательно пилящий ветку, на которой сам сидит. А он очень серьезно относится к своей карьере. Вспомни, как он самостоятельно поддерживал форму, даже осваивал новые навыки, когда был отлучен от тренировок с Рубином. Может именно в том переходе и остались недовольные, решившие показательно отомстить. Не обязательно Рубин, но вроде там были другие темные личности из Ростова, а может и еще кто. Встретиться в каком-нибудь кафе, что-то подсыпать, это непросто, но и не из разряда Миссия невыполнима.
↓