Новости ПФК ЦСКА

«Рубин» хочет вернуть Бибраса Натхо?



Полузащитник столичного ЦСКА Бибрас Натхо, с 2010 по 2013 год выступавший за казанский «Рубин», может вновь вернуться в команду Курбана Бердыева. По имеющейся информации, 29-летний игрок является одной из главных трансферных целей клуба из столицы Татарстана.

— У Бердыева отличные отношения с Бибрасом — под его руководством Натхо выходил на пик своей карьеры, — рассказал источник, знакомый с ситуацией в казанском клубе. — Именно уход Бердыева из «Рубина» послужил главной причиной того, что израильский полузащитник покинул клуб в начале 2014 года. Сейчас казанцы по инициативе Бердыева намерены вернуть Бибраса в команду. Руководство клуба рассчитывает забрать Натхо у ЦСКА летом 2018 года, когда закончится его контракт с армейцами и он станет свободными агентом.

На сегодня Бибрас Натхо не является постоянным игроком основного состава ЦСКА и в официальных матчах чаще выходит на замену. При этом, как рассказал источник в армейском клубе, москвичи не заинтересованы в том, чтобы футболист покинул команду бесплатно.

— Учитывая опыт Натхо и не самую длинную скамейку ЦСКА, этот игрок, конечно, нужен клубу. Но у него достаточно серьезная заплата по меркам армейцев. Естественно, ЦСКА не хочет терять квалифицированного игрока бесплатно, особенно с учетом нынешней финансовой ситуации. Но руководство клуба не готово предложить футболисту новый контракт на прежних финансовых условиях. Также у ЦСКА существует и определенный принцип относительно перезаключения договоров с возрастными игроками — им, как правило, предлагаются годичные контракты. Делается это для минимизации возможных рисков, связанных с травмой спортсмена, игровым спадом и т.д. Через это прошли многие нынешние ветераны ЦСКА. Именно из-за этого летом москвичам не удались договориться о пролонгации договора с 29-летним сербом Зораном Тошичем, который в итоге покинул команду. С Натхо, желающим получить долгосрочный контракт, договориться будет не менее сложно. Не исключен вариант, что армейцы попытаются заработать хоть какие-то деньги на продаже футболиста грядущей зимой.

По оценкам экспертов, трансферная стоимость Бибраса Натхо на сегодня составляет около €6 млн. Однако фактически его ценник может упасть в несколько раз, так как его контракт с ЦСКА подойдет к концу — в июне 2018 года любой клуб сможет заполучить полузащитника абсолютно бесплатно.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Alexander Tarasevich

    Продавать зимой

↓