Новости ПФК ЦСКА

Сборная Гришина не смогла завоевать путевку в элитный раунд Евро-2018

Во вторник, 14 ноября, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) встречалась с Грецией в заключительном матче 1-ого квалификационного раунда Евро-2018 U-19. Игра прошла в греческом городе Ираклион на стадионе «Теодорос Вардиноянис» и завершилась со счетом 2:1 в пользу соперника россиян.

Греция U-19 – Россия U-19 1:2 (1:1)

Голы: Тикнизян, 21 (1:0), Сиампанис, 45+1 (1:1), Эмманулидис, 77 (2:1).

Греция: Сиампанис, Папазоглу, Димитриу, Хадзидимпас, Кампетсис, Ксентидис (Гиусис, 75), Костанасиос, Мелиопулос, Димитрулас (Эммануилидис, 57), Дувикас (Далакурас, 80), Тампас.

Россия: Ломаев, Тикнизян, Евгеньев, Бородин, Дивеев, Каккоев, Киселев (Сулейманов, 38), Голубев (к) (Мусаев, 46), Горшков, Уткин, Цыпченко (Руденко, 64).

Предупреждения: Каккоев, 38.  Сулейманов, 64. Димитриу, 70. Гиусис, 88. Дивеев, 89. Кабетцис, 89. Евгеньев, 90+5.

Удаления: Тикнизян, 90. Бородин, 90+7.

Судьи: Б. Франковски, Я. Винклер (оба – Польша), Л. Эдвардс (Уэльс).

14 ноября. Ираклион. Стадион «Теодорос Вардиноянис». 23 градуса. 1000 зрителей.

Тренерский штаб юношеской сборной России во главе с Александром Гришиным перед матчем с Грецией сделал целых шесть изменений в стартовом составе по сравнению с игрой против Румынии (1:2). Одно из них было вынужденное – форвард Иван Игнатьев не мог играть из-за перебора желтых карточек. Его место на поле занял Дмитрий Цыпченко.

Греки, которых поддерживало около тысячи местных зрителей, с первых минут бросились в атаку. Хозяева турнира действовали очень напористо и агрессивно. Россияне, вышедшие играть в пять защитников, вперед большими силами не шли, ожидая своего шанса в контартаке.

Такой шанс представился на 21-й минуте. Партнеры вывели крайнего защитника россиян Наира Тикнизяна, подключившегося к атаке, один на один с голкипером греков. С первым ударом Сиампанис справился, но футболист ЦСКА был первым на подборе и добил мяч в сетку.

Греки достаточно долго приходили в себя, опасных моментов у наших ворот не возникало, пока в концовке тайма судья не усмотрел игру рукой в штрафной со стороны нашего защитника. Франковски в довольно спорной ситуации указал на точку, а бить пенальти пошел вратарь греков Сиампанис. Голкипер четко исполнил удар, уложив мяч в угол.

Во втором тайме греки, воодушевленные «голом в раздевалку», пошли большими силами вперед, наши ребята немного прижались к своим воротам. Однако вместе с этим у россиян стали появляться отличные шансы в контратаках. Дважды мог отличиться Дмитрий Цыпченко, но в первый раз у нашего форварда не получился удар, а во второй – выручил Сиампанис.

На 77-й минуте встречи сработало традиционное футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Греки подкараулили ошибку россиян и провели быструю контратаку. Мяч недалеко от нашей штрафной получил вышедший на замену Эмманулидис, которому удалось на замахе убрать защитника и пробить в дальний угол. Голкипер сборной России Ломаев с ударом справиться не сумел, хотя и зацепил мяч кончиками пальцев.

В оставшееся время россияне всеми силами пытались отыграться, но создать стопроцентные голевые моменты не удалось. Во многом это заслуга греков, которые противостояли нашим, используя далеко не только футбольные методы.

Хозяева поля всячески тянули игру, изображали тяжелые травмы, откидывали мячи, провоцировали наших футболистов. Судья не сумел вовремя призвать игроков к порядку. Бартош Франковски полностью потерял контроль над игрой, что вылилось в множество стычек и грубых фолов в концовке игры. Россияне забить так и не сумели, в добавок потеряв из-за удалений двух футболистов: Бородина и Тикнизяна.

Элитный раунд Евро-2018 пройдет весной без участия сборной России, которая закончила свой путь в квалификации континентального первенства. Перспективная команда по сути прекращает свое существование, хотя многие специалисты возлагали на игроков 1999 года рождения особые надежды. Юным футболистам же стоит извлечь из этой неудачи правильный для себя урок, который поможет им в дальнейшей карьере.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • «Перспективная команда по сути прекращает свое существование, хотя многие специалисты возлагали на игроков 1999 года рождения особые надежды.»

    А с тренерами что будет???

  • Александр Гришин, старший тренер юношеской сборной России:

    — Ребята старались, но с таким безобразным судейством играть очень тяжело. Самое обидное то, что кто-то действительно бился, а кто-то просто присутствовал на поле. Можно много чего рассказать по игре, но результат говорит сам за себя. Если мы проиграли, значит недостойны выхода в элитный раунд. Здесь мы попали на Румынию, Грецию и Гибралтар, а там нам бы могли достаться Испания, Германия, Италия. Страшно представить, чтобы было с нами там.

    За все время, что я работаю в юношеской сборной России, мы не пропускали меньше двух мячей. С такой статистикой трудно на что-то претендовать. С другой стороны, у нас было много хороших моментов, которые мы не смогли реализовать. Но итог один, мы вылетели, и эта сборная закончила свое существование.

    — Какими конкретно судейскими решениями вы остались недовольны?

    — Судья «посадил нас на свисток», а мелкие фолы у греков не замечал. Все спорные и даже бесспорные ауты также отдавались хозяевам. Это перевернуло игру и не позволило нам провести много перспективных атак. Пенальти, который поставили в наши ворота, тоже довольно спорный. В играх такого уровня в подобных ситуациях на точку не указывают. А две красные карточки в концовке доказывают то, что судья потерял контроль над игрой.

    У игроков зашкаливали эмоции, их можно понять, ведь очень обидно проигрывать в таком матче. Но удаления не снимают вопросы к ним по дисциплине. Я с самого начала говорил футболистам, что нужно решать вопрос с выходом в элитный раунд до игры с греками, ведь они выступают дома. Когда мы принимаем турниры, то всех жалеем. За границей нас никто никогда не жалеет.

    — Вы серьезно поменяли состав перед матчем с Грецией. Расскажите, каков был план на игру?

    — Нас устраивала ничья, соответственно мы выбрали схему 5-4-1. По большому счету, эта тактика себя оправдала, моментов у наших ворот не было, за исключением пенальти и эпизода со вторым голом, к которому привела несистемная ошибка. Планировали играть от обороны и ловить Грецию на контратаках, что и получилось сделать в первом тайме.

    Но, возвращаясь к теме судейства, уверен, что мы бы играли и 100 и 120 минут. До тех пор, пока Греки не добились бы нужного для себя результата. Для всех, кто смотрел матч, это очевидно.

  • AVK

    Судя по статистике, мы на 77 минуте пропустили второй мяч. Не понял Гришина на счет 100-120 минунут. Видимо негатив от результата преобладал, когда вью давал.

↓