Новости ПФК ЦСКА

Сергей Капков | Болельщиком ЦСКА я стал благодаря работе Евгения Гинера

Сергей Капков в свое время считался главным эмиссаром Романа Абрамовича в российском футболе. Ожидалось, что именно он должен возглавить РФС, но управление доверили Сергею Фурсенко. Капков отошел от этого вида спорта, занялся культурой, но, как оказалось, всегда оставался где-то рядом.

…— А вам было бы интересно вернуться в футбол, и в каком качестве?

— Думаю, всем людям, с которыми я пересекался в футболе, было бы интересно что-то делать в этом виде спорта, если бы была понятная, четкая, ограниченная во времени – до трех, пяти, десяти лет — программа развития. И здесь совершенно неважно, кто возглавит РФС, пусть это сделает тот, у кого есть четкая и ясная программа на ближайшие пять лет.

— Какой последний футбольный матч вы смотрели?

— Я смотрел ЦСКА – «Зенит», с первого момента до последнего.

— Вы ходите на стадион?

— Регулярно хожу на ЦСКА. Евгений Леннорович Гинер меня постоянно приглашает. Приглашали бы другие, я бы и к ним ходил.

— Вы с руководством ЦСКА всегда общались теснее, чем с другими. Скажите, а как вы определите феномен Евгения Гинера?

— Он хороший руководитель. Живет проектом ЦСКА — это главное дело его жизни. Влезает во все детали. Он разбирается, понимает. У него есть свой взгляд. Я сто раз говорил: Гинер гуляет на свои, сколько заработает, все в клуб несет. И это вызывает уважение. Я болельщик ЦСКА, но я стал им не сразу, а увидев, как строит работу в клубе Евгений Гинер.

— Клубы, которые в России считаются частными – «Краснодар», «спартак», — они ведь тоже на свои гуляют. Только им не удается сделать то, что получается у ЦСКА. Чем в таком случае Федун или Галицкий хуже Гинера?

— Ничем. Это разные системы менеджмента. Вопрос только в результате. Гинер давно занимается футболом и своим принципам развития клуба не изменяет, двигается вперед и достигает успеха. Сколько он строил стадион… Я помню тот кабинет, где Гинер сидел в ЛФК ЦСКА – это не уровень предпринимателя, которым является Евгений Леннорович. Но он живет в клубе, ЦСКА для него всегда был больше чем работа.

— Всегда хотел у вас спросить: почему вы не пошли работать в «Челси»?

— Меня не звали. И я не чувствую в себе такие возможности. Работа, например, в федерации и в клубе совсем разная. Не факт, что я командный человек, может быть, я слишком конфликтный. Знаете, есть такое понятие: никто не больше, чем клуб. Тот же ЦСКА – больше, чем Гинер. Клуб, который был до него и будет потом. Часть истории российского спорта и вообще страны.

 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓