Новости ПФК ЦСКА

Сергей Овчинников о Фёдоре Чалове и Александре Головине

Тренер ЦСКА Сергей Овчинников в эфире передачи «Футбол России» на канале «Россия 24» отметил, что полузащитник армейцев Александр Головину является лучшим футболистом России.

— Стоит ли Головину ехать в Европу? Я за Сашу решать не могу, — заявил Овчинников. — Но я бы ему посоветовал попробовать свои силы, если будет достойное предложение, которое устроит и клуб, и игрока. Хочется, чтобы он попал в топ-клуб и смог реализовать свои сильные качества.

Я очень в нем уверен, он мне всегда нравился. И Леонид Викторович много с ним работал, уделял много внимания, и Виктор Михайлович сейчас. Он стал лидером команды и ведет ЦСКА за собой. Считаю, что он созрел для топ-клуба. Считаю, что он лучший футболист России. На сегодняшний день это очень яркая фигура в нашем футболе.

Чемпионат Англии был бы для него приоритетным. Думаю, там он бы играл еще сильнее. Ему нужно попасть в другую среду, которая поможет развить и без того хорошие качества. На новом уровне Головин будет еще больше прогрессировать. По крайней мере, мне бы этого хотелось. Это замечательный, трудолюбивый парень. Его не портит какая-либо известность. Такие футболисты вообще редко появляются.

Овчинников считает нападающего ЦСКА Федора Чалова реальным кандидатом на попадание в состав сборной России на чемпионат мира-2018.

— Игра Чалова — весомая заявка в преддверии чемпионата мира. Считаю, что Станислав Саламович должен рассматривать в кандидаты любого футболиста. Не важно, что было давно, важно — что есть сейчас, перед чемпионатом мира. Если форвард находится в оптимальной форме, то любой тренер захочет, как минимум, вызвать его на сборы. Но, опять же, это прерогатива главного тренера.


 источник | фото: К.Рыбин

Рекомендовано для вас

↓