Новости ПФК ЦСКА

Сергей Овчинников | В команде ЦСКА собирается далеко не пионерский отряд

Фрагменты интервью со старшим тренером из программки к матчу ПФК ЦСКА — «Локомотив».

…— У нас сейчас очень молодая команда, но по ребятам, многие из которых не имели опыта игры в главном российском дерби, нельзя было сказать, что их что-то сковывало, смущало. В итоге армейцы отыгрались, проявили характер. Как достигаются такие вещи?
— Какие-то футболисты уходят, но та атмосфера, та аура, которая уже давно присутствует в армейском клубе, сохраняется. Теперь другие игроки несут те традиции, которые были заложены предыдущими поколениями. Да, многие исполнители сейчас молодые, но они настоящие мастера и умеют справляться с волнением. Ребята четко знали план на игру, хоть это и был матч повышенной ответственности, они понимали, как с этим справиться, и сделали это. На мой взгляд, это в первую очередь заслуга самих футболистов.

— А вот у специалистов и болельщиков, позвольте заметить, немного другое мнение: это заслуга в первую очередь тренерского штаба, потому что молодых парней, многие из которых пороху толком не нюхали, в кратчайшие сроки удалось собрать в сплоченную команду.
— Я думаю, все приложили к этому руку: и наши руководители, и селекционная служба, и тренерский штаб, который в силу профессии, понятное дело, обязан работать с футболистами. Хочется отметить всех, но в большей степени все же самих ребят. Они молодцы, идут к своей цели, впитывают то, что им предлагают на тренировках, совершенствуются и работают с большой отдачей. Около 90 процентов основной обоймы — молодежь, ровесники, и они объединены общей целью — достичь положительного результата как в чемпионате, так и в кубках. У нас сейчас кирпичик сложился к кирпичику, и мы этим довольны.

…— В спортивной прессе многие полагают, что уже в этом сезоне «пионеротряд Гончаренко» будет бороться за самые высокие места.
— Лично мне не нравится слово «пионеротряд». У нас далеко не пионерский отряд, есть очень опытные, несмотря на молодой возраст, турнирные бойцы. Может быть, их возраст еще не совсем зрелый для футбола, но они уже выступали за национальные команды и в еврокубках. Так сложились обстоятельства, что команда у нас молодая, но тем интереснее с ней работать. Считаю, что Виктор Михайлович проделал огромный труд, и это дает свои плоды. Он работает не просто с командой, а над развитием индивидуальных качеств, тактического мышления подопечных. Это и дает определенные результаты. Загадывать наперед не будем, но есть уверенность, что мы сейчас на правильном пути.

…— А что можете сказать армейским болельщикам, которые только что на дерби со «спартаком» обновили рекорд посещаемости ВЭБ Арены?
— Я буду говорить не только от себя лично, но и от имени всей команды. Большое спасибо нашему 12-му игроку за ту поддержку, которую они осуществляют, которая помогает нам добиваться результата! Снимаю перед армейскими болельщиками шляпу, они поддерживают нас с первой до последней минуты, и я хочу их заверить, что это не остается без внимания игроков, тренеров, всех членов команды. Мы всегда об этом говорим, всегда чувствуем ответственность, когда выходим перед ними на поле. Эту ответственность на нас возлагает грандиозное имя ЦСКА!

Полностью интервью с Сергеем Овчинниковым читайте в программке № 6 (611).


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓