Новости ПФК ЦСКА

Щербаченко | Селюк начал шантажировать ЦСКА, но это бесполезно

Дмитрий Селюк

Российский тренер и функционер Фёдор Щербаченко высказался о заявлении агента нападающего московского ЦСКА Ласины Траоре Дмитрия Селюка о том, что сейчас идёт целенаправленная травля Траоре.

— Селюк хочет, чтобы Траоре в зимний трансферный период покинул ЦСКА. В Англии, когда агент начинает давить на клуб, чтобы он принимал решения в угоду даже не игроку, а ему самому, говорят: «Too much». Так же было у Селюка и с Яя Туре, пока тот сам не понял, что страдает от того, что его агент переборщил и занял неправильную позицию. Но сегодня с Гинером такое не пройдёт. Шантажировать ЦСКА, тем более Евгения Ленноровича — это бесполезно, так же, как и шантажировать Гвардиолу.

— Для Селюка ведь это привычная манера поведения?

— Абсолютно. С одной стороны, это пиар, с другой — шантаж. Но, думаю, на сегодняшний день все его уже раскусили, и высказывания Селюка в прессе не приносят того, чего он ожидает.

— Насколько Селюк высококлассный агент в мировом масштабе? Можно сравнить его, скажем, с Мино Райолой?

— Нет. Селюк — это человек, который сам себя сделал как агента. Естественно, он известный агент, среди его клиентов известные игроки, но не так много. Селюк известен своей скандальностью и эпатажностью, Селюк известен тем, что ему по определённым причинам запрещён въезд в Украину и в Россию. И нельзя говорить, что Селюк на сегодняшний день входит в элиту футбольных агентов европейского или мирового масштаба.

— Вернёмся к Траоре. Как думаете, какое у него будущее в ЦСКА?

— Я полагаю, что сейчас Траоре адаптировался к требованиям Слуцкого и к тренировочному процессу армейцев, зимний период ему ещё в этом поможет, и он доиграет этот сезон в составе ЦСКА до конца. Но не стоит забывать, что Траоре, и это было видно ещё во время его выступления за «Кубань», подвержен травматизму под нагрузками. И после того как Селюк выступил с таким заявлением, я не удивлюсь, если Траоре вскоре откажется тренироваться в ЦСКА, как это делали три клиента Селюка в «Кубани» для того, чтобы расторгнуть контракты с клубом. Но если этого не произойдёт, и Селюк найдёт вариант для Траоре, то, считаю, руководство ЦСКА должно накрыть за это Селюку стол в ресторане, однако очно это можно сделать только в Европе, поскольку ему, как я уже говорил, въезд в Украину и в Россию запрещён.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

BacR
2016-11-13 12:31:00
Уверен,что Селюк в скором времени наваяет ответ
↓