Новости ПФК ЦСКА

Широков | ЦСКА ещё может стать чемпионом, но нужно показывать другой уровень футбола

 Роман Широков – о нулях ЦСКА и «Зенита». Так уж вышло, что в 18-м туре в двух центральных матчах сошлись сразу четыре бывших клуба Широкова.

1. Понравилась ли вам игра ЦСКА – «Зенит»?

Лично мне не понравилась. Было мало мысли в действиях футболистов, качество игры оставило желать лучшего. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот был нанесён лишь на 78-й минуте. Да и вообще, критически мало моментов команды создали, чтобы кто-то мог рассчитывать на победу.

2. Кто должен быть больше доволен ничьей?

Никто. Для обоих клубов победа должна быть в приоритете, если они хотят остаться в чемпионской гонке. Тот
факт, что ЦСКА не пропустил, оставшись в меньшинстве, с одной стороны, мог хозяев порадовать. Но с другой — «Зенит» не поставил каких-то неразрешимых задач перед обороной соперника — за весь матч питерцы не создали практически ни одного момента. А сами армейцы могли дважды забить в первом тайме, но свои возможности реализовать не сумели. По итогу и ЦСКА, и «Зенит» должны быть огорчены этой закономерной ничьей.

3. Видны ли уже конкретные плоды работы Гончаренко?

Сложно сказать о конкретных изменениях в ЦСКА по одному матчу. Наверное, оборонительная тактика – часть замысла Гончаренко, ведь защита явно превзошла нападение. Как оборонительный матч игру с «Зенитом» ЦСКА может занести себе в актив. Но игрокам атаки не хватало индивидуальных действий – обыгрышей, острых передач. Армейцы ведь играли дома, потому должны были выглядеть совсем по-другому.

4. Способен ли ЦСКА ещё побороться за чемпионство?

Конечно, ничего ещё не потеряно. Но нужно показывать другой уровень футбола или хотя бы побеждать при этой игре. Если бы ЦСКА реализовал один из моментов в начале встречи с «Зенитом», то, учитывая выступление питерцев, наверняка выиграл бы. Победа приблизила бы армейцев к «спартаку» на два очка и помогла включиться в чемпионскую гонку. Да и сейчас шансы на золото есть, но необходимо выигрывать 6-7 матчей кряду, чтобы доказать свои амбиции и заставить лидера нервничать.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓