Новости ПФК ЦСКА

Слуцкий | Если я добьюсь успеха в Англии, это будет самое важное достижение в моей карьере

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий рассказал, как чувствует себя в Англии и чем занимается в новой стране.

«В прошлом году я покинул два очень серьёзных тренерских поста — в сборной и ЦСКА. Друзья думают, что я спятил! Но для меня это большой вызов. Сдюжу ли я в Англии, где говорят на языке, который я ещё шесть месяцев назад не понимал? Очень важная часть моей работы — понимать игроков, руководство и болельщиков.

Если вы придёте ко мне домой, у меня всегда будет включён канал BBC. Я настоящий патриот, но мне нужен новый вызов в карьере, а понимать новую культуру и владеть новым языком — это, конечно, очень важно. Стараюсь жить лондонской жизнью, спускаюсь в метро, хожу на мюзиклы, и меня очень удивил мюзикл The Book of Mormon (Книга Мормона). В России я был знаком с мюзиклами Mamma Mia и Cats. Но в этот раз меня смогли по-настоящему удивить, поскольку в России не принято шутить над религией.

Если я добьюсь успеха в Англии, это будет самое важное достижение в моей карьере, в которой были работа со сборной, три чемпионских титула в России и четвертьфинал Лиги чемпионов. Много тренеров приезжало в Россию, но никто из них не говорил по-русски. Виллаш-Боаш и Хиддинк — это прекрасные тренеры, но в России они были будто гостями», — сказал Слуцкий в интервью Mirror.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Главное, что бы совсем не перешёл на сторону Антанты и с десантом в Мурманске не высадился))) Растёт планка у ЛВС, а ведь ещё даже не назначили

  • «У меня есть для вас совет: если хотите получить незабываемые впечатления, то обязательно приезжайте в Россию на чемпионат мира — 2018. Вспомните Олимпиаду-1980, которая была одной из лучших в истории. Сочи-2014 — это тоже фантастическая зимняя Олимпиада.

    В каждой стране есть своя проблема, но хулиганство и расизм встречаются во многих местах, не только в России, и к этим явлениям нельзя относиться терпимо. Мы всегда открываем наши сердца для иностранцев. Не беспокойтесь. Вас ждёт прекрасный турнир», — приводит слова Слуцкого Independent.

  • moff

    Скрестил пальцы за Викторовича.
    Надеюсь, с назначением ему наконец-то дадут нормальный бюджет, чтобы он не был ограничен в осуществлении своей мечты (хоть я и считаю, что ограничения стимулируют).
    Может и Мусенка к себе заманит 🙂
    И главное появится повод следить за Чемпионшипом!

  • Шухов

    я и за АПЛ то никогда не следил, но за чемпионшипом (если все сойдется у ЛВС — послежу.

↓