Новости ПФК ЦСКА

Слуцкий | Школу моего имени помогло открыть общество ЦСКА, а не ПФК

Спортивное общество ЦСКА открыло в Волгограде футбольную школу. Она будет носить имя знаменитого тренера Леонида Слуцкого, уроженца этих мест.

В торжественной церемонии в манеже Волгоградской физакадемии принял участие сам именитый футбольный наставник, а также председатель областного комитета молодежной политики Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, Олимпийский чемпион Максим Опалев и официальные лица.

— Я хотел бы, чтобы здесь не было путаницы. В открытии отделения участвует не профессиональный футбольный клуб ЦСКА, а именно общество, в котором состоят, например, наши знаменитые землячки олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, — рассказал Слуцкий журналистам.

— Наверное, нескромно называть школу своим именем. Но я понимаю: чтобы привлечь внимание к ней, обеспечить определенный уровень, нужно показать, что я отвечаю за методику, за подбор тренерских кадров, за турниры и организацию процесса. Здесь есть персонализированная ответственность.

В школе будут заниматься 200 человек 2005-2011 годов рождения. Малышей принимают всех подряд, а для ребят постарше будет уже более строгий отбор. Хотя в секции готовы учить и девочек, в первый день на просмотр не пришло ни одной. Зато мальчиков было предостаточно.

Располагаться новая футбольная школа будет на базе Волгоградской академии физкультуры. Тренировать детей будут футболисты местной «Олимпии», которые уже закончили игровую карьеру. Напомним, что именно в этом клубе Слуцкий начинал работать тренером.

Обучение для всех детей будет бесплатным.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Саня Граф

    Открытие регионального отделения СШОР ЦСКА состоялось в рамках реализации соглашения о сотрудничестве в вопросах развития профессионального и массового спорта, подготовки олимпийского резерва, пропаганды физической культуры и спорта среди молодежи. Это соглашение 1 апреля 2016 года подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

↓