Cтатьи

Слухи не помешали ЦСКА вернуться в тройку

Московский футбольный клуб ЦСКА со счетом 2:0 одержал победу над «Оренбургом» в домашнем матче 16-го тура чемпионата России. Встреча прошла на фоне слухов о возможном уходе из столичной команды главного тренера Леонида Слуцкого.

Матч прошел в довольно холодную погоду, к началу встречи в Москве был 12-градусный мороз. Несмотря на это, команды продемонстрировали высокие скорости. При этом владение мячом было примерно равным: 52% на 48% в пользу ЦСКА. А вот болельщиков собралось мало, арена установила свой антирекорд по посещаемости.

В середине первого тайма ЦСКА смог выйти вперед за счет пенальти, который был назначен за игру рукой Владимира Полуяхтова, и реализован израильским полузащитником Бибрасом Натхо. Следом за этим эпизодом защитник «Оренбурга» чуть не подвел команду во второй раз — игрок головой переправлял мяч в угол своих ворот, и лишь благодаря отчаянному прыжку вратаря Александра Хутора удалось избежать гола.

Во второй половине встречи хозяева поля продолжали владеть инициативой. У ЦСКА получалось проводить быстрые атаки, которые не всегда получалось накрыть защитникам «Оренбурга». Два таких эпизода привели к желтым карточкам капитана Дмитрия Андреева, который в итоге был удален за два предупреждения. А точку в матче поставил вышедший на замену Сергей Игнашевич, с дальнего расстояния поразивший угол ворот гостей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Оренбурга» был немногословен, ограничившись лишь несколькими словами о матче. «Несмотря на не очень футбольные условия и не очень хорошее поле, команда «Оренбург» неплохо сражалась и провела неплохой матч против чемпиона страны», — сказал Евдокимов.

Игрок оренбургской команды Дмитрий Ефремов, права на которого принадлежат ЦСКА, рассказал, что футболисты даже не заметили удаление капитана Андреева. При этом полузащитник считает, что «Оренбург» мог лучше выступить в первой части чемпионата и набрать большее количество очков.

Но все же главной темой обсуждения стало вторничное сообщение в СМИ о том, что Слуцкий может покинуть свой пост после матча шестого группового раунда Лиги чемпионов с английским «Тоттенхэмом», который состоится 7 декабря. Среди возможных преемников специалиста считают бывшего тренера «Краснодара» Олега Кононова и нынешнего наставника «Уфы» Виктора Гончаренко, который ранее входил в штаб Слуцкого. Гончаренко имеет пункт в контракте с «Уфой», позволяющий столичной команде вернуть его без денежной компенсации.

Сам Слуцкий отказался комментировать появившуюся информацию ни до, ни после матча. Единственное, специалист отметил, что слухи в прессе не давили на него перед матчем с «Оренбургом». По самой игре главный тренер ЦСКА рассказал следующее: «Была тяжелая игра, сложные погодные условия, тяжелая погода. Но мы выполнили план на игру. Поздравляю Акинфеева с 252-м матчем на «ноль».

Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо в эфире телеканала «Матч ТВ» рассказал, что игроки команды не обращают внимание на появившиеся слухи. «Если сам Леонид Викторович придет к нам и скажет, что уходит, то только тогда мы поверим в это. А сейчас футболисты ЦСКА расценивают это как слухи, мы не обращаем на это внимания», — пояснил хавбек.

Остальные армейцы отказались от общения с прессой. Это случается уже в третий раз подряд на домашних играх команды. Генеральный директор столичного клуба Роман Бабаев также отказался комментировать разговоры о возможном уходе Слуцкого со своего поста.

Встреча с «Оренбургом» стала для Леонида Слуцкого 300-й в качестве главного тренера команды. Из них специалист провел 215 матчей в чемпионатах России, 29 — в национальных Кубках, 42 — в Лиге чемпионов и еще 14 — в Лиге Европы.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев сравнялся с Ринатом Дасаевым по количеству «сухих» матчей в карьере среди отечественных вратарей. Игра с «Оренбургом» стала для голкипера 252-й в карьере, в которой он не пропускал мячи. Кроме того, для игрока эта встреча стала 158-й «на ноль» в чемпионатах страны. По этому показателю он в ближайшее время может догнать легендарного вратаря «Динамо» и сборной СССР, обладателя награды «Золотой мяч» Льва Яшина (160).

После 16-го тура чемпионата России ЦСКА расположился на третьей строчке в турнирной таблице, имея в активе 29 очков. Идущий на четвертом месте «Краснодар» уступает красно-синим два балла, при этом имея матч в запасе. «Оренбург» занимает 12-ю строчку с 12-ю очками.

 ‹ Источник | Автор текста: — |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓