Новости ПФК ЦСКА

«спартак» купил воспитанника ЦСКА у «Тюмени»

18-летний защитник «Тюмени» Павел Маслов перешел в «спартак», сообщили в «Матч ТВ» со ссылкой на слова директора сибирского клуба Александра Попова.

— Маслов уже подписал контракт с красно-белыми, мы получим за игрока компенсацию, — сказал Попов. — Где он будет играть — за основной «спартак» или за вторую команду в ФНЛ? Этого уже я не знаю.

184-сантиметровый Маслов — воспитанник ЦСКА, перешел в «Тюмень» в начале 2016-го. Защитник может сыграть на правом фланге и в центре обороны. В минувшем сезоне ФНЛ провел 29 матчей и отдал одну результативную передачу.

Одним из самых ярких моментов матча стартового раунда Кубка ФНЛ между ФК «Тюмень» и столичным «спартаком-2» (5:1) стал выход на поле в составе сибиряков 15-летнего Павла Маслова – сына легенды и старшего тренера «Тюмени» Евгения Александровича Маслова.

Вернувшись домой после трёхлетней учебы в системе столичного ЦСКА, игрок проходит сборы вместе со старшими товарищами. И помогает им: Маслов отдал голевой пас на Алексея Сапогова. После игры Павел побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

— Особо не волновался в матче против «спартака-2». Эмоции, конечно, были, но в дебютном матче чувствовал себя спокойно, — отмечает Маслов-младший.

— Вы сразу же отметились голевым пасом спустя несколько мгновений после выхода на замену…

— Думаю, что мне повезло. Сапогов хорошо реализовал созданный момент.

— Вы много времени провели в ЦСКА. Это добавляло особых чувств в игре со «спартаком-2»?

— Нет. Думаю, что для меня это был рядовой матч.

— Как вы себя чувствуете на сборах со взрослыми игроками?

— Особых поблажек мне не делают. Бывает, что иногда меньше других бегаю, чтобы не надсадить организм. В команде чувствую себя хорошо. Всё-таки я воспитанник «Тюмени», но больше трёх лет провёл в школе ЦСКА. Там играл центрального защитника, сейчас действую справа.

— Волнительно ли выступать под началом своего отца?

— Думаю, что это сложнее. Могут же быть разговоры, что я вернулся в «Тюмень» из-за того, что папа здесь тренирует. Хочется оправдать надежды.

— Довольны ли вы возвращением в «Тюмень» или вам хотелось остаться в структуре ЦСКА?

— Мне очень нравится мой родной город, и я хочу жить и играть именно в Тюмени. Сейчас я вернулся во многом из-за учёбы. Мама хочет, чтобы важный 9-й класс я закончил дома.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓