Новости ПФК ЦСКА

Суд отложил заседание по иску Темпбанка к ЦСКА на 16 ноября

Арбитражный суд города Москвы отложил заседание по иску Темпбанка к футбольному клубу ЦСКА на €1,17 млн до 16 ноября.

«Объявляю перерыв в заседании до 16 ноября», — сказала судья Залина Битаева.

В ходе заседания представитель ЦСКА заявил, что сторона ответчика не согласна с расчетом процентов к уплате. Судья поручила ответчику к следующему заседанию предоставить собственные расчеты.

«Мы не согласны с расчетами процентов», — заявил адвокат ЦСКА, подтвердив, что клуб не возвращал средства кредитору.

Представитель кредитной организации в зале суда представил суду и адвокату ЦСКА расчеты общей суммы задолженности клуба перед банком.

«После того, как мы сверим расчеты Темпбанка, мы сможем точно обозначить свою позицию», — сказал представитель ЦСКА.

Иск был подан в августе 2017 года и предполагал требование с ЦСКА задолженности в €1,17 млн, а также процентов по кредиту в размере 18% годовых.

5 апреля ЦБ ввел в кредитную организацию временную администрацию, а 2 октября отозвал лицензию. По данным регулятора, Темпбанк полностью утратил собственные средства. «Модель бизнеса ПАО МАБ "Темпбанк" была ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных "неработающих" активов», — говорилось в сообщении ЦБ. 16 ноября суд рассмотрит иск ЦБ о признании кредитного учреждения банкротом.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓